Сегодня: Воскресенье 16 Декабрь 2018 г.

Курсы английского языка

№148 19 Декабрь 2017 г.

В наступившем телевизионном сезоне зрители с интересом наблюдают за героями нового развлекательного шоу Первого канала «Старше всех!» Его участники, несмотря на почтенный возраст, бодры, веселы, открыты новым знаниям и готовы к приключениям. Для кого-то выход на пенсию – приговор, а для кого-то – возраст свободы. Для тех, кто делает выбор в пользу второго варианта, в Кирове существует и активно работает Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов.

Казенное название способно скорее отпугнуть посетителей, чем привлечь. И мы еще не успели привыкнуть к тому, что государственные организации способны работать с уважением и заботой о людях. Однако, клуб общения и досуга, созданный на базе центра социальной помощи, настоящая находка для активных пенсионеров.

Обучение различным видам декоративно-прикладного искусства, шахматные битвы, курсы психологии и компьютерной грамотности, юридическая консультация, а также танцевальные вечера и совместные праздники - к услугам каждого. Самая же главная ценность – вдохновляющая, дружественная и теплая атмосфера, которую создали гости центра своим творчеством и добротой.

Валентина Леонидовна Боброва, постоянная посетительница клуба, уже много лет мечтала выучить английский язык. Со своим пожеланием она обратилась к кураторам клуба общения. Единомышленники нашлись! С осени 2017 года при Кировском центре социального обслуживания граждан ведется курс английского языка «Время Talkовать». Валентина Леонидовна не пропустила ни одного занятия. Все, что узнает, она тут же рассказывает пятилетней внучке. У них даже появилась своя игра. По дороге в детский сад они стараются называть по-английски все, что встречается на пути. В свободное же время Валентина Леонидовна не спеша переводит книгу английских сказок. «Жить в современном мире и не знать английского – недопустимо даже для пенсионеров», - считает она.

По мнению другой слушательницы курса, Татьяны Ивановны Спириной, изучение иностранных языков - это лучший тренажер для мозга и памяти. А также отличный способ подзадорить внуков, мол, если ваша бабушка может, то и вам нельзя отставать.

В процессе обучения активно применяются современные технологии, интернет. У студентов проекта в социальной сети «Одноклассники» существует свой чат. Куратор программы Наталья Самсонова регулярно размещает там обучающие видео и ссылки на полезные образовательные ресурсы. Таким образом, подтягивается и уровень компьютерной грамотности учеников.

На сегодняшний день курс «Время Talkовать» посещают семеро студентов. Как уточняет Наталья Самсонова, заведующая отделением срочного социального обслуживания : «Наши двери открыты. Мы только начали программу и приглашаем всех желающих присоединиться».

Как и все проекты Кировского центра социального обслуживания, курсы английского языка бесплатны для профильной категории граждан. Занятия проходят по пятницам с 11.00 до 13.00. Дополнительную информацию можно получить по телефону центра 8(48456) 5-33-99.

Также Центр социального обслуживания приглашает к сотрудничеству волонтеров со знанием английского языка. Вместе мы способны на большее!

Екатерина ДВОРЕЦКАЯ.