Сегодня: пятница 22 июня 2018 г.

Свет и тепло - людям!

№161 26 декабря 2017 г.

Ежегодно 22 декабря свой профессиональный праздник отмечают работники энергетической отрасли. Примечательно, что праздник выпадает на один из самых коротких световых дней в году - день зимнего солнцестояния, когда работа энергетиков наиболее заметна в северном полушарии.


В минувшую пятницу в производственном отделении «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» состоялось торжественное собрание, посвящённое Дню энергетика.

С профессиональным праздником коллег поздравил руководитель ПО «Кировские электрические сети» А.А. Литвинов. Андрей Альбертович начал с подведения итогов уходящего года.

- Мы полностью выполнили ремонтную программу, значительно «приросли» в расширении просек воздушных линий электропередач. Мы в два раза по сравнению с прошлым годом увеличили расчистку трасс в распределительной сети. Мы получили новую технику, новые каналы связи, монтируется система учёта – всё это говорит о том, что мы постепенно идём вперёд. И на этом пути нужен не только профессионализм, но и высочайшая ответственность каждого человека в нашем коллективе.

Андрей Литвинов без преувеличения отметил, что на сегодняшний день КрЭС – лучшее производственное подразделение в филиале «Калугаэнерго» и в этом достижении - труд каждого работника «Кировских электрических сетей».

Также он отдельно поблагодарил молодых специалистов, которые только с середины года влились в коллектив, но сразу активно включились в работу.

После напутственных слов и поздравлений Андрей Альбертович провёл торжественную церемонию вручения заслуженных профессиональных наград.

Почётной грамотой Министерства энергетики Российской Федерации отметили начальника оперативно-диспетчерской службы Татьяну Александровну Искорадову.

Свидетельство о занесении на Доску Почёта электросетевого комплекса ПАО «Россети» вручили машинисту бульдозера 6 разряда службы линий электропередач Александру Ивановичу Фрольцову.

Почётной грамотой ПАО «Россети» наградили водителя автомобиля 6 разряда службы механизации и транспорта Валерия Васильевича Терешина.

Почётной грамотой министерства жилищно-коммунального хозяйства Калужской области

отметилиЛюдмилу Борисовну Баркатову.

Почётной грамотой министерства конкурентной политики Калужской области награждён Андрей Евгеньевич Архипов.

Было сообщено о занесении на Доску почёта МРСК «Центра и Приволжья» портрета электромонтёра по эксплуатации распределительных сетей Кировского РЭС Виктора Илларионовича Данилкина.

Почётной грамотой МРСК «Центра и Приволжья» отметили Светлану Евгеньевну Абрамкину и водителя автомобиля Кировского РЭС Дмитрия Афанасьевича Волкова.

Благодарность МРСК «Центра и Приволжья» объявили водителю автомобиля службы линий электропередач Владимиру Николаевичу Аверочкину.

После первого блока торжественной церемонии музыкальный сюрприз кировским энергетикам преподнёс совет молодёжи КрЭС. Шесть ярких молодых ребят исполнили танцевальное попурри.

На празднике энергетиков присутствовал заместитель главы Кировской районной администрации В.С.Клещевников. Виктор Сергеевич поблагодарил энергетиков за труд, за то, что они, не щадя своих сил, в любую погоду, днём и ночью, приносят тепло, свет и уют в наши дома. И пожелал кировским энергетикам здоровья, удачи, семейного благополучия и поменьше аварийных ситуаций.

Виктор Клещевников наградил Почётными грамотами главы Кировской районной администрации ведущего инженера службы информационных технологий Михаила Николаевича Мамаева, заместителя главного инженера Игоря Наумовича Файнгольда.

Ряду кировских энергетиков были вручены Почётные грамоты и благодарности производственного отделения «Кировские электрические сети» филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Самые красивые праздничные поздравления виновникам торжества дарили работники культуры и юные таланты Народного хореографического ансамбля «Забавушка». Замечательные музыкальные композиции под звуки гитары исполнили в праздничный день работники КрЭСа Владимир Медынский и Алексей Ермолаев.

Ольга МАЛЬЦЕВА.

ФОТОРЕПОРТАЖ