Сегодня: Суббота 15 Декабрь 2018 г.

Встреча в клубе «Шесть соток» (7 февраля)

8 Февраль 2018 г.

7 февраля в городской библиотеке №1 состоялось очередная встреча в клубе «Шесть соток». На этот раз заседание состояло из трех блоков.

1. Присутствующие прослушали лекцию работников отдела по делам ГО и ЧС, мобилизационной работе при администрации Горчакова И.В., Ласкина А.Д. «Порядок действий по сигналу «Внимание всем!» и другим речевым сообщениям органов управления по делам ГО ЧС на местах» и разъяснения по профилактическим мероприятиям по пожарной безопасности.

2. 25 января 2018г. исполнилось 80 лет со дня рождения В.Высоцкого. Работники библиотеки представили вниманию слушателей литературно-музыкальную композицию «Я поля влюбленным постелю…». Также своими впечатлениями о творчестве поэта поделились Н.Н.Сабина и Г.А.Рыков.

3. Члены клуба затронули вопросы, посвященные рассаде и названиям лучших сортов томатов.

Для того чтобы выросла хорошая рассада, нужно правильно подготовить почву. В обыкновенную землю хорошо добавить раздробленную яичную скорлупу, или воздушный пенопласт. Это создаст эффект песка, т.е. почва хорошо обогатится кислородом, не спрессовывается. Важно провести и обеззараживание почвы. Для этой цели подойдут химические средства защиты такие, как «фитоспорин» и «триходомит» (использовать по инструкции). Можно приобрести торфяные и кокосовые таблетки, причем кокосовые дают лучший результат для выращивания рассады. Очень эффективно зарекомендовал себя способ замачивать семена в растворе перекиси водорода (30 капель 3% раствора перекиси водорода на стакан воды емкостью 250г.) Положить семена на 5 минут, промыть и использовать.

Агроном клуба В.Ф.Хритошина перечислила названия лучших, как она считает, сортов томатов.

Это: «Бизон» - высокорослые, крупные, оранжевые, очень вкусные.

«Церковь» - малиновые, сахарные, предназначены для салатов.

«Сто пудов» - очень оригинальной ребристой грушевидной формы, кистевые.

«Вельможа» - плод напоминает форму сердца. Урожайные, розово-

малиновые, мясистые, уникального вкуса – попробовав

один раз, больше от них не откажешься.

Из засолочных сортов предпочтение было отдано гибридам: «Интуиция» «Гилгал», «Президент», «Вера», «Надежда», «Любовь» и др.

Для получения хорошей рассады важно соблюдать сроки посева на рассаду. Для этой цели предлагаем вашему вниманию лунный календарь на каждый, который печатается на страницах журнала «Приусадебное хозяйство».

Следующее заседание клуба состоится 27 февраля в 14 часов.

Приглашаем всех желающих.

Городская библиотека №1.