Сегодня: Пятница 23 Февраль 2018 г.

Открепительные удостоверения отменили!

№№13-15 9 Февраль 2018 г.

С 31 января, ровно за 45 дней до выборов Президента Российской Федерации, у граждан нашей страны появилась возможность подавать заявки на голосование на участках не по месту жительства, а по месту фактического нахождения.

В Кирове пункт приёма заявлений граждан о включении в списки избирателей по месту нахождения открылся 31 января в помещении территориальной избирательной комиссии в здании администрации.

Первым, кто написал заявление в этот день, стал молодой кировчанин, студент Саратовской государственной юридической академии Александр Французов. В день выборов, 18 марта, он будет в г. Саратове. Как будущий представитель государственной службы, он ответственно относится к юридическим процедурам своей страны. Александр заблаговременно устранил все препятствия, чтобы иметь право принять участие в выборах не по месту регистрации, а по месту фактического нахождения.

- Я буду голосовать в первый раз, - рассказывает Александр. – Раньше у меня не получалось принять участие в выборах, потому что я не имел возможности вовремя взять открепительное удостоверение по месту своей регистрации. Теперь процедуру упростили. Это очень меня обрадовало. Я учусь в юридическом вузе, и нас с первого курса учат занимать активную гражданскую позицию. Тем более, когда это касается такого важного события, как выборы Президента России. Я уже определился, за какого кандидата отдам свой голос. Принять участие в голосовании – это долг каждого!