Сегодня: понедельник 28 мая 2018 г.

Время идти на рекорд

№№13-15 9 февраля 2018 г.

В день открытия пункта приема заявлений граждан, желающих проголосовать не по месту своей регистрации, председатель избирательной комиссии Калужской области Виктор Хрисанфович Квасов посетил г. Киров с рабочим визитом.

- Виктор Хрисанфович, расскажите, пожалуйста, какова цель вашего визита в ТИК Кировского района?

- Начинает свою работу новый механизм, пришедший на смену устаревшей системе открепительных заявлений. Я уже побывал в Людиновском , Жиздринском районах. Посмотрел, где и как размещены пункты приема заявлений граждан, пообщался с председателями территориальных избирательных комиссий, убедился, что работа налажена и сбоев не будет. В моих планах посетить и другие районы области.

- По опыту предыдущих избирательных компаний, в чём отличие Кировского района? Какова активность избирателей?

- Я бы не сказал, что Кировский район как-то заметно отличается. Явка вполне соответствует средним показателям по области. Он не бывает в передовых, но и в отстающих также замечен не был. Пришло время пойти на рекорд и присоединиться к районам, имеющим наибольшие показатели по области.

- В чем главная особенность избирательной компании?

- Мы выбираем Президента Российской Федерации! За ходом этой работы сейчас внимательно следит вся мировая общественность. Главная же процедурная новелла - это отмена открепительных удостоверений.

- Что предпринимается областной избирательной комиссией для повышения явки избирателей?

- Еще в декабре мы начали информационно-разъяснительную работу. На улицах города много наружной рекламы. Мы активно используем средства массовой информации. Но это делается для того, чтобы люди поняли все основные моменты, связанные с голосованием. Большую разъяснительную работу ведут территориальные комиссии. Они постоянно напоминают о том, что выборы и очень нужны, и очень важны. Эту работу также ведут органы государственного и муниципального управления. Мы же сейчас поставили задачу дойти до каждого избирателя. После сверки избирательных списков мы напишем для граждан индивидуальные приглашения. Члены участковых избирательных комиссий разнесут их адресатам своего участка. Таким образом, мы надеемся, что в области не останется ни одного человека, который не знал бы о предстоящем 18 марта событии и о своей роли в нём.