Сегодня: понедельник 28 мая 2018 г.

Два дня полиция и волонтёры искали ребёнка

№№13-15 9 февраля 2018 г.

5 февраля в полицию поступило сообщение о пропаже 8-летнего ребенка. Приёмная мать сообщила, что мальчик не пришел домой из школы. К поиску ребенка подключились все оперативные службы. Решено было использовать и социальный ресурс. Тревожное известие и приметы ребенка полиция разместила в сети Интернет, попросив откликнуться тех, кто его видел или располагает какой-либо информацией. Буквально за пару часов об исчезновении ребенка узнал весь город. Встревоженные кировчане стали обращаться в полицию и предлагать свою помощь.

Тем временем полиция отрабатывала различные версии по маршруту ребенка из школы. Во-первых, у нас есть открытый водоём – Нижнее водохранилище, таит опасность автодорога, которую ему пришлось переходить, рассматривалась, по словам начальника МО МВД России «Кировский» Д.А.Кутилина, возможность посягательства преступных элементов. Увы, до наступления ночи результаты поиска ничего не дали.

Огромную активность проявили волонтеры города. Почти 400 человек волонтеров приняли участие в поиске ребенка. Они были разбиты на группы, каждую из которых возглавили сотрудники полиции. Группы прочесали близлежащий лесной массив, берега реки Болва, где, судя по сообщениям в социальных сетях, видели, как мальчик катался с горы.

К счастью, история закончилась благополучно. Местонахождение ребёнка было установлено. Заигравшись на горке, он побоялся возвращаться домой, а пошел ночевать к своей прабабушке, где и провел также весь следующий день.

МО МВД России «Кировский» выражает благодарность волонтёрам, принявшим участие в поиске ребенка.

Е. Симонова.