Сегодня: пятница 12 августа 2022 г.

Отдел опеки и попечительства

№№16-18 17 февраля 2018 г.

В 2017 году отделом опеки и попечительства выявлено 20 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По сравнению с прошлым годом количество выявленных детей увеличилось на 13 человек. Все они устроены в замещающие семьи.

Из других регионов в Кировский район в 2017 году прибыло 6 детей, оставшихся без попечения родителей (Брянская область, г. Москва, Республика Карелия).

В настоящее время на учете в отделе опеки состоит 93 замещающих семьи, в которых воспитываются 152 ребенка. Специалистами отдела опеки ведется постоянный контроль за замещающими семьями. Проводятся плановые и внеплановые проверки.

Отделом опеки и попечительства постоянно ведется работа с неблагополучными семьями. В настоящее время на профилактическом учете в отделе состоит 31 неблагополучная семья, в которых воспитывается 64 ребенка. В 2017 году специалистами отдела совместно со специалистами органов системы профилактики проведено 260 выездов в семьи.

В связи с трудной жизненной ситуацией в 2017 году по ходатайству отдела опеки в центр "Паруса надежды" было направлено 29 детей. В Кировский районный суд подано 6 исков о лишении родительских прав в отношении 9 родителей.

На территории Кировского района проживает 231 гражданин, признанный судом недееспособным. Из них 65 человек проживают в Кировском психоневрологическом интернате и 101 человек в Нагорновском психоневрологическом интернате. 51 человек находятся под опекой родственников. Также образованы патронатные семьи для граждан пожилого возраста и инвалидов. Таких семей в Кировском районе 6.

За 2017 год специалистами отдела опеки и попечительства 16 человек направлены в палаты сестринского ухода при Бетлицкой и Козельской участковых больницах для дальнейшего прохождения лечения.

На выплаты пособий на содержание детей, а также выплаты вознаграждения опекунам, попечителям, приемным родителям, опекунам недееспособных граждан в 2017 году израсходовано более 38 млн. рублей.

Ежегодно ко Дню матери приемные родители за достойное воспитание приемных детей награждаются Благодарственными письмами и Почетными грамотами главы Кировской районной администрации.