Сегодня: пятница 12 августа 2022 г.

Крестьянские фермерские хозяйства

№№16-18 17 февраля 2018 г.

Успешно реализуются на территории района целевые программы "Поддержка начинающих фермеров" и "Развитие семейных животноводческих ферм". В 2017 году победителями стали 3 крестьянско-фермерских хозяйства, которые получили гранты в размере 15,4 млн. рублей. Получение данной государственной поддержки обеспечило увеличение поголовья крупного рогатого скота, выращиваемого в К(Ф)Х, на 300 голов и увеличение посевных площадей на 320 га..

26 декабря в д. Гавриловка с участием министра сельского хозяйства Л.С. Громова была открыта семейная животноводческая ферма в крестьянском (фермерском) хозяйстве И.И. Простякова. В ближайшее время откроется еще одна животноводческая ферма в д. Острая Слобода в КФХа С.А.Сенькина.

Хотелось бы отметить также стабильно работающие крестьянско-фермерские хозяйства В.А.Алексанина, М.Т. Факира, А.С.Баранова.

В целом за год государственную поддержку за счет субсидий и грантов из бюджетов всех уровней сельхозтоваропроизводители получили на сумму 20,5 млн. рублей.

Василий Александрович Алексанин возглавляет крестьянское фермерское хозяйство, которое занимается выращиванием и откормом свиней. При этом он развивает растениеводство, выращивая собственную пшеницу, из которой получают комбикорм. Продукция КФХ славится на весь район и реализуется в магазинах на ул. Гагарина, ул.Строительной. Рабочий день у фермера - от зари и до темна. При этом он занимается общественной работой, оказывает помощь сельским школам и жителям.