Сегодня: понедельник 23 апреля 2018 г.

О заседании клуба «Молодая семья»

27 февраля 2018 г.

Как пережить очередной семейный кризис? Таким вопросом, наверное, задается каждая семья, желающая сохранить теплые, доверительные, а главное - стабильные отношения. Гармоничное развитие сплоченной ячейки общества – вот цель каждого члена семьи. Однако, в течение спокойной, размеренной жизни, порой вмешивается судьба, расставляя свои приоритеты, не беря в расчет наши собственные планы на сценарий «и жили они долго и счастливо». Тогда семья ищет способы приспособиться к переменам, адаптируется. И вот он новый «глоток воздуха», новый виток в отношениях, семья продолжает не просто жить, а развиваться дальше, пока вновь не настанет пора очередного кризиса.

Именно эту тему обсуждали участники клуба молодая семья, который состоялся 21 февраля 2018 года на базе МКУ «Центр ППМС помощи». Педагог-психолог Худякова Екатерина Сергеевна предложила к рассмотрению основные кризисные этапы в семейной системе, участники поделились своим мнением на природу возникновения каждого кризиса. Основной частью заседания клуба стало рассмотрение техники, предложенной Jacobson, Margolin (1979) под названием «Конструктивная ссора», которая нацелена, в первую очередь, на совместное ответственное решение проблем.

Очередное заседание клуба состоится 25 апреля 2018года, на котором будет обсуждаться тема супружеских измен и отношения к ним. Приглашаем всех желающих. Приходите к нам, в МКУ «Центр ППМС помощи», расположенный по адресу г. Киров, ул. Ленина, д.3, в указанную дату к 16.00. Мы ждем вас!