Сегодня: пятница 22 июня 2018 г.

Почему я иду на выборы?

12 марта 2018 г.

Второй созыв работаю в составе городской Думы. Участвуя в местных выборах, сомневался в успехе, так как вместе со мной баллотировались несколько достойных кандидатов. Жители отдали за меня больше всего голосов. А затем и депутаты гордумы избрали меня главой города, оказав высокое доверие, которое стараюсь оправдывать.

Я на собственном примере убедился, что выборы – это не игра в демократию. Механизм выборов работает, а результат их напрямую зависит от активности избирателей. И если мы, депутаты, выстраиваем местную социальную и экономическую политику, принимаем решения, важные для жизни города и его жителей, то что говорить о президенте, который действует в масштабах огромной страны. Далеко не каждый согласится взять на свои плечи такой огромный груз ответственности. Центризбирком зарегистрировал 8 кандидатов в президенты РФ, что уже заслуживает уважения. Избирателям остается лишь прийти на избирательные участки и сделать свой правильный выбор.

Однажды поинтересовался у молодых людей, за кого они будут голосовать и почему. Ответ меня удивил: «Говорит красиво, обещает сделать жизнь лучше». Я тоже могу пообещать, что построю завтра лестницу до Луны. Вот только реально ли это обещание, нужно ли кому-то? Старшее поколение учило нас верить не словам, а делам.

Каждый день еду на работу в Фаянсовую и вижу, как преображается центральная улица К.Маркса, какой красивый жилой комплекс построен по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. В целом по городу комфортное, современное жильё с индивидуальным отоплением, просторными кухнями, установленной сантехникой и выполненной отделкой получили жителей. Местной властью выполнены просьбы жителей по вывозке восьми старых бараков.

Одна из застарелых проблем на Фаянсовой – это обеспечение населения качественной питьевой водой. И в этом плане сделан большой шаг вперед. Построена станция обезжелезивания, теперь можно пользоваться водой не только на домашние нужды, но и пить воду прямо из-под крана.

Жители жаловались на плохой напор воды в системе. И в прошлом году была проведена закольцовка системы, проложено около двух километров труб. Водоснабжение стало гораздо лучше, но работу местная власть будет продолжать, так как сети переданы железной дорогой в изношенном состоянии, не ремонтировались 50 лет.

По программе «Формирование комфортной городской среды» на Фаянсовой заасфальтировано пять дворовых территорий многоквартирных домов. Построены тротуары на улице Болдина в направлении школы №7 и №8. Очень хорошая пешеходная зона от железнодорожного вокзала до остановки. Были выделены средства на ремонт участка дороги от фаянсовского моста до ближайшей заправки, что сразу почувствовали тысячи автолюбителей.

Многое изменилось даже в школе №7, директором которой я работаю. Три года назад администрацией были выделены средства на новую крышу. Школу поддержало также РЖД. Благодаря финансовой помощи удалось заменить старые деревянные окна и установить 144 пластиковых. Мы также заменили электропроводку и подключили видеонаблюдение за школой и окружающей ее территорией. В летнее время проводится последовательный капитальный ремонт кабинетов.

В школе организуем акции, которые сплачивают педагогов и школьников, родителей и наших спонсоров. Мы возродили школьный сад, высадив в нем около 50 саженцев плодовых деревьев. Благоустраиваем территорию вокруг школы. Посадили аллею из 33 каштанов. Я вижу положительные изменения, которые происходят в микрорайоне Фаянсовой, да и в городе в целом. Есть планы на дальнейшее развитие. И я пойду на выборы 18 марта, чтобы проголосовать за стабильность, за движение вперёд и за мирное небо над головой.

Последнее, наверное, самое главное. Мы все помним, как буквально за несколько дней произошла смена власти на Украине. А потом начались погромы неугодных, издевательства националистов над людьми, лишение русских права учиться в школах и говорить на родном языке. Донбасс, который выступил против этого произвола, до сих пор бомбят. Тысячи людей остались без крова, переехали в Россию. А жуткое сожжение людей заживо в Одессе?! И всё это с молчаливого разрешения действующей власти.

Каждый из нас стоит сейчас перед выбором. Но надо осознавать, что, выбирая Президента, мы выбираем власть. Так что вполне реально проснуться на следующий день в совершенно иной стране. Поэтому ваш голос очень важен. От позиции каждого зависит судьба России.

Владимир МАЙОРОВ,

глава города, директор МКОУ «СОШ №7».