Сегодня: Среда 21 Ноябрь 2018 г.

В преддверии Чемпионата мира по футболу

№№49-51 4 Май 2018 г.

Виталий Мутко: «Калуга выполнила все обязательства, которые взяла на себя в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018»

27 апреля состоялась рабочая поездка заместителя председателя Правительства Российской Федерации Виталия Мутко в Калужскую область. Его сопровождали губернатор Анатолий Артамонов, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, городской голова Калуги Дмитрий Разумовский,члены регионального правительства.

Целью посещения областного центра стало знакомство с готовностью калужских объектов к приему команды-участницы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – сборной Сенегала.

Вице-премьер выступил на заседании Координационного совета по туризму при Министерстве культуры Российской Федерации, где поставил задачи перед регионами, принимающими чемпионат. Его программа также включала осмотр гостиницы SK Royal Kaluga, тренировочной площадки «Спутник» и международного аэропорта «Калуга».

Учитывая, что визит в регион состоялся во Всероссийский день посадки леса, Виталий Мутко, по предложению руководства области, принял участие в акции по посадке аллеи туй вблизи нового футбольного стадиона на Тульском шоссе.

Подводя итог поездки, он поделился с представителями средств массовой информации впечатлением от увиденного: «Для того, чтобы разместить команду - сборную Сенегала, в Калуге построено два тренировочных поля. По сути, это два мини-стадиона вместимостью 500 мест, одно из них с подогревом. Калуга выполнила все обязательства, которые взяла на себя в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Я благодарен за это губернатору и Правительству области. Команда будет здесь проживать, тренироваться, отсюда летать на игры. Надеюсь, что у сборной Сенегала не будет никаких проблем, и останутся только приятные впечатления». Вице-премьер еще раз подчеркнул, что возведенные спортивные объекты после проведения чемпионата станут наследием региона, которое будет использоваться для развития детской спортивной школы, футбола и клуба «Калуга».