Сегодня: среда 20 июня 2018 г.

ВРЕМЯ РЕКОРДОВ

№№58-60 25 мая 2018 г.

Одной из первых в этом году провела выпускной вечер детско-юношеская спортивная школа «Лидер». Шестой по счету выпуск в истории школы вновь порадовал рекордами. Как отметил директор школы Николай Павлович Маршев, это самый многочисленный выпуск с момента открытия нового физкультурного комплекса – 36 юных спортсменов. Чтобы иметь диплом выпускника, каждый из ребят получил взрослый спортивный разряд по какому-либо виду спорта и сдал ряд нормативов по физической подготовке. В этом году первый спортсмен окончил отделение плавания. Впервые кировчанин Максим Серегин прошел отбор в сборную России по боксу. Силами выпускников 2018 года был достигнут самый главный, самый мощный и значимый рекорд района за почти полувековой отрезок времени – первое место в 71-й ежегодной областной Спартакиаде школьников по пятнадцати видам спорта. Новость об этом прилетела из Калуги 15 мая всего за час до начала праздничного мероприятия и стала главной сенсацией вечера. Еще в прошлом году мы рукоплескали третьему месту, и вот уже наши юные спортсмены принесли району победу!

Обращаясь с напутствием к выпускникам, Н. П. Маршев поблагодарил юношей и девушек за их выбор, за их умение преодолеть себя и вновь подняться после неудачи, чтобы стать сильнее и победить. Спорт немыслим без личного лидерства. Директор в своей речи выразил благодарность всему тренерскому составу за самоотверженный, результативный, ежедневный труд. Однако, как не устает повторять Маршев, главное все же не одержанная победа. Важнее то, какой стиль жизни выбирают для себя дети и молодые люди, приходя в ФОК. И этот здоровый выбор способен уберечь их от множества опасностей в дальнейшем.

Важной традицией ФОКа является чествование родителей и даже бабушек и дедушек своих выпускников. Ведь это именно они когда-то привели сюда своих детей и прожили с ними не менее пяти-шести лет в ритме постоянных тренировок и спортивных сборов. Первый взрослый спортивный разряд у сына – это еще и победа матери, считают тренеры кировской спортивной школы. И под аплодисменты зала вслед за юным героем Благодарственной грамотой награждается его семья. Гордые и растроганные стоят родители на почетных местах рядом со своими уже взрослыми детьми.

Почетный гость мероприятия, глава городского поселения «Город Киров» В.Г. Майоров, поздравил ребят с их успехами и пожелал им и дальше сохранить спорт своим лучшим другом, вне зависимости от будущей профессии.

Заслуженный учитель России, старожил кировской системы образования Анатолий Михайлович Погонин искренне поблагодарил администрацию ФОКа, тренерский состав и всех сотрудников за их общую работу, направленную на спортивные победы и здоровье ребят.

По традиции старших товарищей поздравили ребята, которые провели в спортивных залах школы только первый свой год. Выпускники же в свою очередь подарили им памятные значки «Я научился плавать в этом году». От имени родителей благодарственные слова коллективу и поздравительные - выпускникам произнесла Татьяна Николаевна Борзакова.

Звонко, задорно и весело прозвучал так называемый «Последний свисток». Но вопреки «Последнему звонку», он ни у кого не вызвал грусти. Может быть потому, что на самом деле никто никуда не уходит. Уже завтра сегодняшние выпускники вновь вернутся в спортивные залы и бассейны ФОКа, ведь прощаясь со школой, никто из них и не думает прощаться со спортом.

Выпускник отделения баскетбола Даниил Баринов занимается в школе с 12 лет. За эти годы не раз были случаи, когда хотелось все бросить. У Даниила есть свой рецепт, как справиться с плохим настроением и депрессией. Именно в такие моменты надо тренироваться еще интенсивнее и серьезнее. Будет новый результат, значит, будут победы. Вот тогда и вернется хорошее настроение. Он не считает, что вся молодежь сейчас сидит в интернете. Даниил рассказывает, что среди его сверстников есть много ребят, увлеченных и спортом, и искусством. Молодой человек планирует продолжать тренировки. Он будет поступать в спортивный вуз и мечтает стать профессиональным игроком или тренером.

Поздравить дочь Наталью с окончанием спортивной школы Сергей и Ольга Мамичевы пришли вместе. Отец, Сергей Владимирович, считает, что только личный пример родителей способен поддержать ребенка на выбранном спортивном пути. Он рассказывает, что в их семье принято заниматься физкультурой, поэтому и для Наташи это не в тягость, а в удовольствие.

- В молодежной среде сейчас модно быть спортивным, - делится своим мнением Елена Бабакина, мама другой выпускницы. Ее дочь Софья закончила сразу три спортивных отделения ДЮСШ «Лидер». – Они с друзьями вместе бегают и тренируются по вечерам, вместе ездят на соревнования. Для моей дочери и ее окружения спорт – это целая жизнь.

Также как и Даниил Баринов, девочки продолжают тренировки. Впереди их ждет строгий отбор в военный вуз. Желаем удачи и новых побед!


Екатерина ДВОРЕЦКАЯ.