Сегодня: понедельник 15 октября 2018 г.

СЕМЬЯ - ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ ЦАРСТВО

№№58-60 25 мая 2018 г.

Твердят: «Вначале было слово …»

А я провозглашаю снова:

Все начинается с любви!

Р.Рождественский.


15 мая, в Международный день семьи, в ДК «Юбилейный» собрались любящие кировские пары, которые в этом году отметили 50, 55, 60 и 65-летние юбилеи супружеской жизни.

«Это не реально», - скажут многие, услышав такие цифры. Но почётные гости праздника во Дворце культуры доказали обратное. Рука об руку, душа в душу, они были вместе и в горе, и в радости, и, несмотря ни на что, сохранили свои крепкие, надёжные и верные семьи. И пусть на их головах блестит седина, но настоящие чувства неподвластны времени.

Первым любящие семейные пары на торжественном мероприятии поприветствовал глава Кировской районной администрации И.Н. Феденков.

- Стало доброй традицией в Международный день семьи приглашать достойные кировские пары, которые прожили в браке более полувека. Мы придаём этому большое значение, так как вы для нас являетесь примером семейной жизни. Мы знаем, что семья в любом обществе, в любом государстве – это главная ячейка. И чем крепче семья, тем сильнее наше общество, крепче страна.

Игорь Николаевич поблагодарил супружеские пары за достойный пример и пожелал виновникам торжества здоровья и семейного благополучия.

- Вы уже богатые люди, вы много лет прожили вместе, у вас есть дети, внуки и даже правнуки. А это главное человеческое богатство, - отметил глава.

И.Н. Феденков провёл торжественную церемонию награждения. Глава вручил супружеским парам Благодарственные письма губернатора, цветы и подарки.

Благодаря замечательному мероприятию в праздничный день пары вспомнили самые счастливые и трогательные моменты своей жизни. Вопросы ведущей Нины Ивановны Лёвиной вернули супружеские пары назад, к первой встрече, первому поцелую, первому объяснению в любви.

Юбиляры семейной жизни Владимир Матвеевич и Стефания Ивановна Корнеевы прожили вместе 50 лет. Полвека назад они сказали друг другу «люблю» и скрепили свой союз подписями. С тех пор супруги живут «душа в душу», всегда и во всём помогают друг другу, делят поровну всё, что принесёт судьба.

Владимир Корнеев до сих пор помнит первую встречу со своей Стефой. Это было после армии. Чувства были настолько сильными, что для их проверки молодым людям понадобилось всего несколько месяцев.

Пара воспитала двух дочерей, сейчас у них 5 внуков и 2 правнука. Супруги Корнеевы отдали все силы, чтобы их дети выросли образованными, трудолюбивыми и добропорядочными.

55 лет в браке – изумрудная свадьба. Изумруд – редкий и дорогой камень. Так и брак, выдержавший более полувека совместной жизни, является не менее ценным для супругов, их детей и внуков.

«Изумрудная» пара - Юрий Афанасьевич и Валентина Александровна Янины – коренные кировчане. Супруги познакомились на танцплощадке. В то время танцы были очень популярны. С первого взгляда Юрий и Валентина полюбили друг друга. Расписались молодые люди в Калуге 16 июня - в день космического полета первой в мире женщины-космонавта Валентины Терешковой.

Юрий 52 года проработал на чугунолитейном заводе, он ветеран завода и Россантехпрома, мастер «золотые руки». Валентина многие годы трудилась экономистом в торге, 10 лет работала присяжным заседателем в суде. Супруги воспитали замечательного сына, он врач. Сейчас они ведут активный образ жизни, трудятся на даче.

Валентина Александровна считает, что секрет их долгих лет совместной жизни в том, что они с мужем всё делают вместе, всегда делят семейные обязанности, решают вопросы за столом переговоров, любят, ценят и уважают друг друга.

И сейчас, спустя много лет после первой встречи, супруги Янины смотрят друг на друга также ласково и трепетно. А это главное доказательство любви.

«Бриллиантовую» свадьбу отметили Анатолий Степанович и Нина Александровна Вахромовы. Встретились они во время освоения целины, чтобы никогда больше не расставаться. Поехали они на целину по комсомольской путёвке. Это было трудное время, но супругам есть, что вспомнить: долгими семейными вечерами они часто восстанавливают в памяти истории тех лет.

Анатолий и Нина воспитали двоих замечательных сыновей и не заметили, как стали бабушкой и дедушкой. Сейчас у супругов четверо внуков и две правнучки. Нина Александровна трудилась на Фаянсовской межрайбазе, а Анатолий Степанович на железной дороге в ПТО. Глава семьи имеет много наград, среди которых Знак Почёта.

От лица Русской православной церкви «семейных юбиляров» поздравил настоятель кафедрального собора святого благоверного князя Александра Невского протоиерей Александр Рябов.

- Сегодня замечательный весенний, добрый праздник. Очень приятно знать, что в нашем городе есть такие люди, как вы, с которых можно брать пример, пример искренней любви, самопожертвования, взаимопонимания, терпения. Вы были воспитаны на особых традициях, которые помогли вам прожить вместе столько лет.

Отец Александр обратился к супружеским парам с просьбой, по возможности делиться своим опытом с теми, кто только собирается создавать свои семьи. Он подчеркнул, что без преемственности у нас нет будущего.

В завершение своих слов, протоиерей пожелал крепкого здоровья и Божьей помощи виновникам торжества, их детям, внукам и правнукам. И искренне поблагодарил организаторов праздника за хорошее начинание.

К искренним поздравлениям присоединилась заведующая Кировским отделом ЗАГС Ольга Владимировна Адыгезалова.

- Сегодня наш зал словно наполнен особым светом дорогих металлов – золотом, бриллиантами, изумрудами, прочным железом. Именно такие замечательные юбилеи супружеской жизни отмечают в этом году нащи дорогие виновники торжества. Конечно же, самое главное в вашей жизни – это далеко не золото и серебро или какие-то материальные ценности, а чистота и прочность отношений, любовь и верность, которые были заложены в самом начале вашего общего жизненного пути. Взрослея и набираясь жизненного опыта, вы шли по жизни вместе, рука об руку, что-то теряли, что-то находили, растили детей, работали, любили, одним словом, просто жили.

Глядя на вас сегодня, можно с уверенностью сказать, что счастье – это любить, ценить, уважать друг друга, быть по-настоящему нужным своим родным и близким. Поэтому, прожив столько лет в браке, вы молоды душой и жизнелюбивы.

Ольга Владимировна пожелала юбилярам, чтобы их светлые и глубокие чувства и дальше были источником оптимизма, силы и любви, а также крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых замечательных юбилеев.

Музыкальные подарки виновникам торжества в праздничный день дарили Сергей Щербаков, Раиса Василенко, Ирина Поцелуева, Ольга Лосева и другие исполнители.

В завершение приятной встречи супружеские пары зажгли маленькие свечи, которые в конце объединили в символический семейный очаг, тепло от него распространилось на всех присутствующих в зале. После чего несколько семейных пар закружились в вальсе. Возможно, в этот момент в душе они чувствовали себя такими же молодыми и счастливыми, как в их первое свадебное торжество.


Ольга МАЛЬЦЕВА.