Сегодня: пятница 21 сентября 2018 г.

НА КРЫЛЬЯХ МЕЧТЫ!

№№73-75 29 июня 2018 г.

23 июня в ДК «Юбилейный» для золотых медалистов Кировского района состоялся выпускной вечер «На крыльях мечты». Главные герои этого дня, как настоящие звёзды, входили в зал по красной ковровой дорожке. Как отметил глава Кировской районной администрации И.Н.Феденков, в этом году Кировский район на третьем месте в области после Калуги и Обнинска по количеству золотых медалистов. «Это большая заслуга наших учителей», - добавил он.

На сцене Дворца культуры «Юбилейный» в этот день медали и памятные подарки были вручены 34-м выпускникам. Игорь Николаевич пожелал юношам и девушкам упорства и умения настойчиво двигаться по жизни к собственным целям, несмотря на возникающие трудности и преграды.

Заведующая отделом образования районной администрации О.А. Лукьянова также поблагодарила учителей, родителей и выпускников за совместную работу, которая принесла достойные плоды.

- Идите по жизни смело, ставьте перед собой высокие цели, - так звучало её напутствие. - Школьные экзамены позади, а всё, что будет впереди, зависит только от вас.

Под аплодисменты зала юные звёзды выходили на сцену, а вслед за ними за благодарственной грамотой поднимались их родители и скромно останавливались за спиной у своих детей. На сцене всё выглядело так, как и было все эти десять школьных лет, так, как и будет выглядеть дальше. За спинами повзрослевших детей продолжают стоять их папы и мамы. А если дети чувствуют поддержку родителей, они становятся способны на самые выдающиеся победы.

Символичен и подарок, который вручали выпускникам – книга «Великие имена России». Вполне вероятно, что однажды в неё будут записаны и их имена. В добрый путь!


Сложно ли было учиться?

В каком возрасте появилось желание получить медаль «За особые успехи в учении»?

Кто вам помогал?

Какую профессию планируете освоить?

С таким мини-опросом обратился корреспондент «ЗТ» к «золотым» выпускникам 2018 года.

Анастасия Головачева, СОШ №6.


- Серьёзное отношение к учёбе пришло не сразу. В начальных классах мне хотелось иметь больше свободы, больше играть и бегать на улице с друзьями. Но в пятом классе что-то во мне изменилось. Появилось желание проверить свои силы, стать кем-то большим, чем я есть. Сделать что-то для общества. Это желание не исчезло и сейчас, может быть, поэтому я решила поступить в медицинский вуз и стать врачом-педиатром. Порой учиться было сложно, порой легко, но ничего сверхъестественного мне преодолевать не пришлось.

Мама Анастасии, Татьяна Ивановна Головачева, добавляет, что дочь всегда была послушным ребенком, внимательно относилась к просьбам взрослых. Растить такую девочку было настоящим счастьем. И теперь, когда уже вторая их дочь покидает родной дом, им с мужем будет нелегко привыкать к новой жизни.


Валерия Кучерова, СОШ №7.


- Мне никогда не было сложно учиться. Примерно в четвертом классе появились мысли о медали. И вот сегодня моя первая серьёзная цель достигнута. Следующая вершина – поступление на юридический факультет.

А вот что думает по этому поводу папа Валерии - Владимир Александрович Кучеров:

- Медалисты - это ежедневный родительский труд. Нужно изо дня в день прививать ребёнку усидчивость, заниматься с ним, начиная с детского сада, а не отпускать его беспризорно бегать по улицам. В нашей семье этому всегда уделяла много внимания мама Валерии, моя жена Евгения.


Анна Романова, СОШ №5.


- Было сложно. Особенно Единый государственный экзамен. Эта проверка знаний стала для меня самым трудным и одновременно самым ответственным периодом за все десять школьных лет. Когда я пришла в первый класс, я не думала о медали, но к учёбе сразу отнеслась серьёзно. Конечно, я видела, что некоторые мои одноклассники и друзья ведут себя иначе, предпочитают поиграть, а не делать домашнее задание. Но для меня все было по-другому. С самого начала я старалась хорошо выполнять дела, за которые бралась. Я люблю учиться и недавно поняла, что мне нравится и другим прививать любовь к науке. Я буду поступать в педагогический вуз. Что должны делать родители, чтобы их дети хорошо учились? Наверное, поддерживать их во всём и помогать в трудные моменты.


Денис Иванцов, «Кировский лицей».


- Учёба всегда давалась мне спокойно. За это я хочу сказать спасибо родителям. Я часто вместе с ними готовился к урокам. Но они никогда не уговаривали меня стать отличником. Помню только один разговор с мамой, я тогда учился примерно в классе четвертом. Она сказала: «Знаешь, Денис, люди получают золотую медаль после окончания одиннадцатого класса. Ты бы хотел?» Меня это зацепило. Я подумал: «Почему бы и нет?» С пятого класса я взялся за учёбу, и у меня пошло. Родители никогда не проверяли мой дневник, не контролировали меня. Они знали, что я целеустремлённый и трудолюбивый. Папа и мама делали главное – верили в меня и поддерживали. Сейчас мне осталось дождаться результатов последних экзаменов, и тогда я определюсь с вузом, а специальность будет техническая.


Екатерина ДВОРЕЦКАЯ.