Сегодня: пятница 21 сентября 2018 г.

КАЧЕСТВО ДОРОГ - ПОД КОНТРОЛЕМ ДЕПУТАТОВ

№№76-78 6 июля 2018 г.

В Кирове завершен ремонт автодороги, соединяющей улицы им. Гоголя и им. Демьяна Бедного. Подрядчик ООО «КалужПрофСтрой» (г. Калуга) выполнил устройство асфальтобетонного покрытия протяжённостью 500 метров и общей площадью 2434 кв.м., а также восстановил водоотводную трубу, расположенную под дорогой на ул. им. Демьяна Бедного. По словам представителя фирмы-подрядчика, созданное покрытие относится к классу особо прочных и должно прослужить не менее десяти лет. На протяжении первой пятилетки за ООО «КалужПрофСтрой» закреплены гарантийные обязательства по обслуживанию обновленного участка. Этот же подрядчик в настоящий момент ведет устройство аналогичного асфальтобетонного покрытия на переулке им. Гоголя.

Приём работ у подрядчика в пятницу, 29 июня, осуществила муниципальная комиссия по контролю за содержанием автомобильных дорог общего пользования. Её работу возглавил глава города В.Г. Майоров.

Напомним, что по инициативе Законодательного Собрания Калужской области с 2017 года на депутатов местных органов власти возложен контроль за качеством и сроками строительства дорог. Без подтверждения депутатских комиссий приёмка и финансирование дорожных работ в регионе не производится. И на этот раз депутат и председатель городской Думы В.Г.Майоров вместе с членами комиссии, в состав которой вошли также представители общественности - председатель районного Совета ветеранов Н.Д.Фоменко и член регионального отделения общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» в Калужской области М.Н.Мосягин, на месте оценили проделанный объём работы.

С 2018 года также обязательным является проведение лабораторных анализов отремонтированного асфальтового покрытия. Согласно протоколу исследования вырубка из сдаваемого участка дороги щебеночно-мастичного асфальтобетона ЩМА-15 по испытанным показателям соответствует требованиям ГОСТ 31015-2002. Комиссия, возглавляемая депутатом, также осталась довольна качеством покрытия.

Понравилась дорога и местным жителям. Как они рассказывают, до ремонта дорожное покрытие в этом месте было изношено настолько, что во время дождей и межсезонных паводков за лужами и самой дороги было не разглядеть. Теперь к их услугам обновленная дорога с современным покрытием. Она вёдёт к пионерлагерю «Чайка», а это означает, что в недалёком будущем здесь могут произойти большие изменения. Сюда придут инвесторы, которые восстановят это прекрасное место отдыха на берегу Верхнего водохранилища, и тут вновь зазвучат детские голоса.

Сезонный ремонт автомобильных дорог в городе только набирает обороты. С выделением средств из областного бюджета в этом году запланирована укладка асфальтобетонного покрытия по следующим участкам: ул. им. Урицкого – 852 м, ул. им. Чурилина – 966 м, участок автодороги от АЗС до ул. Строительной и по ул. Строительной общей протяженностью 1,580 км.

Также будут продолжены работы на улице им. Жмакина с восстановлением тротуара, идущего вдоль проезжей части. А это значит, что улицы нашего города станут более уютными и благоустроенными. Все работы по строительству дорог и тротуаров – под контролем местных депутатов.


Екатерина ДВОРЕЦКАЯ.