Сегодня: среда 15 августа 2018 г.

Развивать экономику и культурные традиции

№№88-90 3 августа 2018 г.

Полпред Президента России в ЦФО посетил Калужскую область

30 июля Калужскую область с рабочей поездкой посетил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Цель – знакомство с объектами экономики и культуры региона.

В сопровождении губернатора Анатолия Артамонова Игорь Щеголев побывал на предприятии по глубокой переработке пшеницы - АО «Биотехнологический комплекс-Росва», где выпускают крахмал, клейковину, комовые добавки и другую продукцию, широко востребованную не только внутри страны, но и на мировом рынке. Состоялось знакомство с производственными цехами, инженерным корпусом, лабораторией и центральным операторским пунктом комплекса.

Полпред Президента России в ЦФО и глава региона также ознакомились с ходом строительства Южного обхода Калуги. В столице области посетили Инновационный культурный центр и стройплощадку второй очереди Государственного музея истории космонавтики им. К.Э. Циолковского, осмотрели комплекс Гостиного двора и памятник Ивану Великому.

В ходе поездки Игорь Щеголев и Анатолий Артамонов побывали во Владимирском скиту Калужского мужского монастыря Успения Пресвятой Богородицы Свято-Тихоновой пустыни и в расположенном здесь музее-диораме «Великое Стояние на Угре», посвященной победе русской армии под командованием великого князя Ивана III над войсками хана Ахмата в 1480 году. В истории нашей страны с этого события началось освобождение русских земель от ордынского ига и рождение Московской Руси.

На территории монастыря для гостей была проведена экскурсия, они также посетили храм в честь иконы Божией Матери «Живоносный Источник». На встрече с Митрополитом Калужским и Боровским владыкой Климентом речь шла о сохранении и развитии духовных традиций нашего региона.

В этот же день на встрече в администрации области Игорь Щеголев и Анатолий Артамонов обсудили актуальные вопросы социально-экономического развития калужского региона.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.