Сегодня: среда 17 октября 2018 г.

ПАРКОВКИ "ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ"

№№91-93 10 августа 2018 г.

Кировчане продолжают перенимать опыт жителей больших мегаполисов. Вот только не всегда этот опыт можно назвать полезным и позитивным, а также законным. К сожалению, до нашего провинциального городка докатилась война за парковочные места для личных автомобилей.

На асфальте во дворе многоквартирного жилого дома на улице им Чурилина, 2 «А», появились обозначенные пунктиром ниши. В промежутках между линиями хозяйственные автовладельцы написали номера своих транспортных средств. Видимо, они посчитали, что этого достаточно, чтобы закрепить данное парковочное место за собой. А также запретить соседям парковать их машины в «карманах», обозначенных номером другого автомобиля.

Из комментариев, которые по этому вопросу дали в администрации города корреспонденту «ЗТ», следует, что эти самовольные надписи никакой законной силы не имеют. Дорожное полотно во дворе дома, а также организованные в нём парковочные выступы находятся в муниципальной собственности. Город не проводил межевания земель и никому места для парковки ни в собственность, ни в аренду не выделял. Все жильцы указанного многоэтажного дома, а также их гости, имеют равные права парковать свои автомобили на прилегающей территории. При этом обращать внимание на надписи и импровизированную разметку стоит не больше, чем на детские рисунки на асфальте. В случае же возникновения агрессии со стороны автора художеств, смело вызывайте правоохранительные органы. Закон на вашей стороне.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА.