Сегодня: среда 15 августа 2018 г.

На своём месте

№№91-93 10 августа 2018 г.

Наталья Сергеевна Петракова в АО «Кировская керамика» попала случайно. В 2007 году, после закрытие завода железобетонных изделий и конструкций, где Наталья Сергеевна трудилась секретарём, женщина стала искать работу. Проходя мимо отдела кадров «Кировской керамики», решила зайти. А вдруг? И нашей героине повезло, ей предложили попробовать себя лаборантом.

Новой специальности обучали прямо на заводе. Наталью Петракову закрепили за более опытным специалистом. Молодая сотрудница быстро включилась в работу, стала отлично справляться с обязанностями, в которые входило приготовление шамота и керамического шликера.

10 лет Наталья Сергеевна трудилась лаборантом. В прошлом году профессионализм, высокие показатели в работе и личностные качества молодого специалиста были оценены руководством по заслугам, и женщина была назначена мастером обжигового участка цеха производства санитарных керамических изделий. Сегодня в её подчинении - 30 человек. Мастер следит за качеством продукции, соблюдением технологического режима, за оборудованием, отвечает за брак на производстве.

- Руководить коллективом сложно, ведь здесь на тебе лежит большая ответственность, ты находишься в постоянном напряжении за производственный процесс. Кроме рабочих моментов, есть ещё и психологические сложности. Нужно уметь общаться, к каждому находить индивидуальный подход, сглаживать «острые углы» в конфликтах, - рассказывает Наталья Сергеевна.

Ольга МАЛЬЦЕВА.