Сегодня: среда 17 октября 2018 г.

ПРОФЕССИОНАЛ ОТРАСЛИ

№№91-93 10 августа 2018 г.

Почти 10 лет стажа за плечами мастера цеха производства санитарно-керамических изделий Александра Андреевича Петраченкова.

Александр родился в Кирове в семье железнодорожников, после службы в армии работал в Москве, но спустя три года решил вернуться на родину и устроился на завод. Два с половиной года Александр Петраченков трудился оператором на стенде. Молодой человек никогда не отказывался от работы, плодотворно трудился. За это время он стал хорошо разбираться в «машинах», сам исправлял мелкие неисправности «роботов», выдавал минимальный производственный брак.

Усердного и исполнительного молодого работника заметили: назначили на должность мастера цеха. Одновременно он заочно обучался в Белгородском государственном университете по профильной специальности керамического производства и в этом году успешно его закончил.

Сегодня под руководством Александра Петраченкова находится участок по отливке унитазов под высоким давлением, модельный и полимерный участки цеха, в которых трудятся 24 человека.

- Мой рабочий день начинается с обхода стендов, модельного участка. Я проверяю, есть ли неисправности, все ли на месте. Переписываю работу, отливку за сутки. Общаюсь с рабочими, уточняю были ли неисправности за ночь, какие проблемы возникали - рассказывает мастер.

Александр Андреевич нашёл себя в профессии, ему нравится дело, которым он занимается. И работа «отвечает» взаимностью. В 2016 году Александр Андреевич был отмечен Сертификатом Всероссийского Бизнес-Рейтинга «Профессионал отрасли-2016».

Кроме профессиональных заслуг перед предприятием, наш герой может похвастаться и спортивными достижениями. Александр играет за сборную завода по волейболу и баскетболу. В копилке команды призовые места на спартакиадах и других соревнованиях.

Ольга МАЛЬЦЕВА.