Сегодня: среда 15 августа 2018 г.

ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН

№№91-93 10 августа 2018 г.

Евгений Владимирович Лоор – представитель одной из самых известных на предприятии трудовых династий. На Песоченской фаянсовой фабрике работали его прадед, дед и бабушка. Более 55 лет трудовой деятельности на Кировском заводе строительного фаянса (фарфора), а затем акционерного общества, отдано его отцом - Владимиром Ивановичем, ушедшим на пенсию в возрасте 80 лет. И сам Евгений Владимирович всю свою трудовую жизнь связал с акционерным обществом «Кировская керамика», где работает вот уже 44 года. Здесь также трудилась его сестра Людмила Владимировна Туркина с мужем. Общий трудовой стаж их династии составляет около двухсот лет.
От деда и отца Евгений Владимирович перенял преданность родному предприятию, влюбленность в керамику и керамическое производство, высочайшую ответственность и трудолюбие.
До службы в армии трудовую биографию на заводе Евгений начал слесарем по ремонту автомашин. Затем вернулся на завод и проработал почти 19 лет литейщиком гипсовых форм – одна из основных и трудоёмких профессий керамического производства. Сноровка, трудолюбие и ответственное отношение к делу позволили Евгению Владимировичу в совершенстве освоить эту профессию. Гипсовые формы для литья санитарных керамических изделий всегда сдавал мастеру с первого предъявления, не поступало нареканий и от литейщиков санитарно-строительных изделий на стенде, так как внимательно прислушивался к их мнению и доводил формы практически до совершенства. В 1993-1995 году работал рядом с отцом изготовителем капов, а это уже более высокий уровень мастерства. Умело усваивает от отца все секреты, тонкости и сложные профессиональные навыки.
В 1995 году руководство цеха производства санитарных керамических изделий, оценив высокий профессиональный уровень Е.В.Лоор, переводит его модельщиком керамического производства. Профессия модельщика – вершина мастерства в производстве керамики, требует инженерных знаний и навыков художника-дизайнера, хорошего пространственного воображения, настойчивости и скрупулёзной точности в работе.
Евгений Владимирович начинает упорно и последовательно осваивать сложнейшую творческую деятельность по изготовлению моделей новых видов изделий. Многому учится у коллег по работе, постоянно советуется с заводскими специалистами. Пытливость, от природы созидательный ум и высочайшее трудолюбие позволяют ему встать в один ряд с лучшими модельщиками, а затем выйти в лидеры небольшого творческого коллектива. За 22-летний период работы модельщиком он разработал, изготовил и запустил в производство не один десяток моделей новых видов изделий. В большинстве случаев ему поручают изготовление моделей сложных по конфигурации изделий и современного дизайна. Только за последние пять лет им созданы и переданы в производство 25 новых разработок, отвечающих самым высоким требованиям функционирования и дизайна. Эти изделия пользуются повышенным спросом потребителей, неизменно получают одобрение на международных и региональных строительных выставках от взыскательных специалистов по санитарной керамике.
Е.В. Лоор вместе с коллективом модельщиков вносит особо значимый вклад в развитие производства. В последние 10 лет стараниями Евгения Владимировича и его коллег практически полностью обновился ассортимент санитарных керамических изделий, соответствующих по качеству и дизайну лучшим аналогам западноевропейских производителей.

Евгений Владимирович Лоор – человек с большими природными дарованиями. Светлый ум, трудовые и умелые руки, народное благородство и скромность ставят его в один ряд с самыми лучшими представителями трудового коллектива завода. Такие люди составляют главный капитал предприятия. Он не любит много говорить, зато больше делает. В коллективе акционерного общества пользуется непререкаемым авторитетом и большим уважением.
Е.В. Лоор постоянно поощряется руководством акционерного общества за высокие достижения в труде, изобретательность и творческий подход к разработке и внедрению в производство моделей новых видов изделий санитарной керамики. В 2006 году он награждён Почетной грамотой министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области. Высокое звание «Почётный строитель России» ( 2008 г.) стало ещё одним этапом в его трудовой биографии.

По ходатайству акционерного общества депутатами районной Думы принято решение о присвоении модельщику керамического производства Евгению Владимировичу Лоор звания «Почетный гражданин муниципального района «Город Киров и Кировский район» за многолетний добросовестный труд на предприятии, большой личный вклад в развитие керамического производства, укрепление экономики акционерного общества и Кировского района.


К.КОСОБОЧКИН.