Сегодня: среда 17 октября 2018 г.

АО "КИРОВСКАЯ КЕРАМИКА" - НАША ГОРДОСТЬ И СЛАВА!

№№91-93 10 августа 2018 г.

В канун Дня строителя акционерное общество "Кировская керамика" отмечает знаменательную дату - 165 лет со дня основания. Это праздник не только большого и дружного коллектива, в котором трудится около 900 человек, но и праздник всех кировчан. Являясь градообразующим, предприятие отчисляет десятки миллионов рублей только в местный бюджет. Благодаря этому в городе воплощаются многие намеченные планы: благоустраиваются парки и скверы, строятся дороги, прокладываются тротуары…

Акционерное общество и его генеральный директор - Валерий Васильевич Михалёв, который вот уже 30 лет стоит у руля "Кировской керамики", - инициатор масштабных благотворительных проектов, начиная от возрождения собора св. блг. кн. Александра Невского до ремонта школ, возведения и установки новых памятников, покупки костюмов для юных учащихся школ искусств и оказание помощи для организации поездок на конкурсы… Сегодня акционерное общество активно участвует в благоустройстве Сквера керамистов, который уже в этом году должен порадовать кировчан необычными преобразованиями.

"Кировская керамика" - гордость и слава города Кирова. По рейтингу акционерное общество входит в десятку лучших предприятий строительных материалов и стройиндустрии России, ежегодно выпускает продукции более чем на два миллиарда рублей. Работать здесь престижно и почетно. Не один десяток семейных династий кировчан связали свою судьбу с предприятием, которое в пору нестабильности и экономических кризисов дает главное - уверенность в завтрашнем дне. И многие заводчане с гордостью носят высокое звание литейщиков, глазуровщиков, обжигальщиков…

Приятно осознавать, что твой труд, вливаясь в общее дело, формирует успех всего заводского коллектива. Свою причастность к производству ощущает и внушительный отряд ветеранов. Он высоко держал марку завода в советский период. Главное, что и молодежь, и ветераны связаны одной судьбой с предприятием, в 165-летнюю историю которого вписаны их биографии. Среди них те, кто недавно переступил заводскую проходную, и те, у кого здесь прошла вся жизнь…