Сегодня: среда 19 сентября 2018 г.

Деловые отношения с Китаем

№№100-102 31 августа 2018 г.
29 августа в Калуге губернатор Анатолий Артамонов провел встречу с президентом Китайской национальной инвестиционной компании «Инвестиции в высокотехнологическую промышленность» г-ном Пань Юном и представителями руководства компании «YAPP».
Данная компания в 2011 году открыла в Калуге на территории индустриального парка «Грабцево» производство пластиковых топливных баков для автомобилей. Его мощность - более 500 тысяч единиц продукции в год. В числе основных клиентов - ООО «Фольксваген Групп Рус» и ООО «ПСМА Рус».
В преддверии встречи участники китайской делегации побывали на предприятии. Положительно оценивая его работу, г-н Пан Юнг отметил, что достигнутые успехи стали возможными благодаря комфортной деловой среде, созданной в регионе. «Мы почувствовали на деле преимущества вложения инвестиций в Калужской области, в том числе поддержку со стороны областного правительства,- отметил он. - В этой связи есть планы продолжить деловое сотрудничество в этом направлении».
По словам Анатолия Артамонова, для взаимодействия сторон в экономике можно рассматривать такие сферы как машиностроение, лесопереработка, производство фармпрепаратов, сельское хозяйство, кроме того, перспективным может стать здравоохранение. «В последнее время отношения России и Китайской Народной Республикой активно развиваются. Мы хотим участвовать в этом процессе с учетом инвестиционного потенциала региона»,- подчеркнул губернатор.
Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.