Сегодня: среда 19 сентября 2018 г.

ЦЕНТРУ "ПАРУСА НАДЕЖДЫ" - 5 ЛЕТ!

№№103-105 7 сентября 2018 г.

Вот уже пять лет, как открыл свои двери Кировский центр социальной помощи семье и детям «Паруса надежды». Для сотрудников Центра 5 лет – это не просто отрезок времени, канувшего в невозвратное прошлое. Это огромное количество дней, часов, минут напряженной работы всего коллектива.

Юбилей было решено отметить в преддверии начала учебного года - 31 августа. С утра началась предпраздничная суета – сотрудники и воспитанники ждали приезда гостей - официальных лиц, ветеранов труда и своих друзей. Всем гостям была предложена экскурсия по центру, чтобы каждый мог своими глазами увидеть, какие изменения произошли за этот относительно небольшой отрезок времени: отремонтированы помещения, приобретено новое оборудование для занятий с детьми, организована творческая работа для воспитанников по многим направлениям.

В 12-00 часов началось торжественное мероприятие. Директора М.А.Сухорукову, сотрудников и воспитанников приехали поздравить представители министерства труда и социальной защиты Калужской области - заместитель министра Е.А. Аброськина, начальник отдела организации материально-технического обеспечения Н.Е Звягинцева и ведущий специалист отдела профилактики семейного неблагополучия С.В..Ипатова, Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области О.В.Коробова и начальник отдела аппарата Уполномоченного по правам ребенка в Калужской области Л.И.Мелекесова, Почетный председатель Совета ветеранов ГУУР МВД России Н.Ф. Исаев, начальник отдела социальной защиты населения Кировской районной администрации Н.М. Данилина, заместитель начальника отдела управления уголовного розыска УМВД России по Калужской области В.В. Исаев, председатель Совета ветеранов уголовного розыска УМВД России по Калужской области Н.С. Козлов, начальник межмуниципального отдела МВД России «Кировский» Д.А. Кутилин, начальник полиции МО МВД России «Кировский» Д.А.Капитонов, начальник ОПДН - Е.С.Сочинская, генеральный директор ОАО «Автоколонна №1655» А.В.Бойков, наш друг И.А. Гришина.

В ходе мероприятия было высказано немало тёплых слов и пожеланий в адрес центра. Е.А. Аброськина, Н.М.Данилина и многие другие гости, родители детей, состоящих у нас на обслуживании, поздравляя центр, отметили, что были очень удивлены, получив приглашение на 5-летний юбилей, ведь деятельность центра является неразрывным продолжением работы детского дома, а детский дом имеет более давнюю историю. Все выступающие желали коллективу во главе с М.А.Сухоруковой, чтобы центр и дальше продолжал дарить свою любовь, ласку и заботу сотням детских сердец, возрождал в них надежду и открывал новый мир. О.В.Коробова вручила благодарственные письма за достойное воспитание детей заместителю директора центра С.П.Сухоруковой, заведующему отделением Н.Н.Степановой и музыкальному руководителю А.Н.Нефедовой.

Участники праздника благодарили гостей за тёплые слова и вручённые подарки громкими аплодисментами. В ответном слове Марина Александровна выразила огромную благодарность всем неравнодушным людям за помощь и материальную поддержку, вручила благодарственные письма Н.Ф.Исаеву и А.В.Бойкову. Отдельное спасибо она адресовала генеральному директору АО «Кировская керамика» В.В.Михалёву за помощь в организации праздника.

Главным событием юбилея стал праздничный концерт, в котором участвовали дети, состоящие на обслуживании в нашем центре. Танцы детей из приёмных семей - Сухоруковых и Карташовых, песни воспитанниц отделения временного пребывания - Светы Жбановой и Ани Ивановой, перепляс маленьких «солнышек» из младшей группы отделения дневного пребывания и «модниц» из старшей группы вызвали у зрителей неподдельное восхищение. Сотрудники коллектива тоже подготовили поздравление к юбилею центра. Свои песни подарил гостям солист и музыкант Александр Нестюрин.

Завершилось торжественное мероприятие общим танцем, а затем и общими фото на память. А потом дети поспешили в установленный на улице шатёр, чтобы попить горячего чайку и отведать румяных булочек, с любовью приготовленных нашими поварами.

Коллектив Центра социальной помощи семье и детям «Паруса надежды».