Сегодня: Суббота 17 Ноябрь 2018 г.

Усилить меры антитеррористической защищенности учреждений социальной сферы

№№124-126 26 Октябрь 2018 г.

22 октября в Калуге на заседании областного Правительства, которое состоялось под председательством губернатора Анатолия Артамонова, рассматривалась ситуация с антитеррористической защищенностью образовательных учреждений.

На минувшей неделе при участии заместителя главы региона Василия Быкадорова была проведена проверка ряда учебных заведений областного центра. Ее результаты оказались неутешительными.

По сообщению Василия Быкадорова, на всех проверенных объектах объективная оценка уровня безопасности неудовлетворительная. Напомнив о трагедии в Керчи, он обратился к руководителям муниципалитетов и региональных министерств с просьбой принять первоочередные меры по повышению антитеррористической защищенности подведомственных объектов, прежде всего, общеобразовательных и медицинских учреждений, а также уделить внимание поддержанию здорового морально-психологического климата в своих коллективах. «Безопасность школьников, медицинских учреждений - на нашей с вами совести. Я не перекладываю эту ответственность только на вас. Проверки на этой и на следующей неделе продолжатся», - сказал заместитель губернатора.

Анатолий Артамонов, в свою очередь, подчеркнул, что каждый руководитель учреждения должен думать о мерах безопасности. «Мы финансируем проведение охранных мероприятий, оплачиваем тревожные кнопки, а в итоге получаем такие результаты», - посетовал глава региона. Он потребовал максимально усилить работу по антитеррористической защищенности социальных объектов, а также мобилизовать усилия областной антитеррористической и профильной правительственной комиссий на выполнение этой важнейшей задачи.

В числе других поручений – повышение качества медицинской помощи населению области, сохранениекультурно-исторического наследия и памятников архитектуры на основе государственно-частного партнерства, а также решение вопроса с нехваткой специалистов, занимающихся приемкой лифтового оборудования.

В ходе совещания губернатор призвал региональных министров вместе со своими коллективами внести посильный вклад в озеленение Калуги. Две недели назад в областном центре стартовала экологическая акция, инициатором которой выступили органы городского самоуправления.

По словам мэра Калуги Дмитрия Разумовского, в рамках акции будет высажено 6,5 тысяч деревьев, предоставленных региональным министерством природных ресурсов и экологии. Уже свыше 4,5 тысяч саженцев появились на центральных улицах Калуги, в микрорайоне Кубяка и на Правобережье. В посадке деревьев участвовали представители органов государственной власти, ТОСов, трудовых коллективов и образовательных учреждений.

Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.