Сегодня: Суббота 17 Ноябрь 2018 г.

КОНКУРС КРАСОТЫ, ГРАЦИИ, УСПЕХА!

№№127-129 2 Ноябрь 2018 г.

Победительницей конкурса «Миссис-Киров 2018» стала 27-летняя Мария Горячева. Мария работала воспитателем в детском саду, а сейчас - детским психологом. Каждое ее выступление на конкурсе было креативным и неожиданным. Соблюдая условия, она смогла рассказать о себе, пригласив зрителя на виртуальную экскурсию в картинную галерею, представив собственный портрет. Мы узнали, что семья Марии переехала в наши края из Мурманской области. Мария увлеклась общественной работой, возглавляла Молодёжный совет при районной Думе, была членом областного Молодёжного совета. А потом на её пути встретился тот парень, который стал опорой их молодой семьи. У Горячевых подрастает сейчас сынишка. На вопрос, в чём магия женщины, Мария ответила – в её мудрости.

И эту мудрость философского отношения к жизни она выразила в своём творческом номере, выполнив «в прямом эфире» перед зрителями рисунок на песке. Как течёт песок сквозь пальцы, так убегает время, жизнь. Любовь, семья, дети – вот секрет счастья каждой женщины.

Мария Горячева - милая и нежная блондинка, кстати, единственная из предыдущих победительниц-брюнеток, покорила жюри и зрителей своей красотой. Поздравляем с победой!

Конкурс красоты, грации и успеха «Миссис-Киров 2018» продолжает бить все рекорды зрительских симпатий. В этом году он проводится в четвёртый раз, а в самом большом городском зале ДК «Юбилейный» как всегда нет свободных мест. И что удивительно, большинство присутствующих – женщины. Одни пришли поболеть за своих родных и близких, другие – за коллег и сослуживцев, третьи – посмотреть на выступление соседки или знакомой, а четвёртые – просто из любопытства. Именно любопытство движет женщинами, особенно в вопросах моды. Интерес к тому, что надеть, какую причёску или макияж сделать, не иссякает никогда. Конкурс даёт возможность увидеть, на что способны конкурсантки, а также визажисты, косметологи, парикмахеры, которые остаются «за кадром». Именно они создают определённые образы, как волшебники, превращая обычных красавиц в настоящих королев красоты. В этом году в этой роли выступили пять кировчанок.

«Магия женщины» – тема этого конкурса, предложенная автором и режиссером программы Виолеттой Машуровой. Несмотря на небольшой перерыв в работе, она осталась такой же милой и очаровательной. Её соведущим стал харизматичный и неповторимый артист Виктор Капралов. Вместе они пришли к выводу, что женщина – это источник счастья и покоя. Она дарит окружающим любовь, доброту, милосердие. Эти качества дают возможность человечеству жить в счастье, мире и гармонии. В этом и заключается магия женщины, её истинная природа.

Надо отметить, что с первых минут все присутствующие в зале попали в сети магии и таланта победительниц конкурса – Маргариты Соколовой - «Миссис Киров - 2015», Лолиты Островской – «Миссис-Киров 2016», Юлии Илларионовой – «Миссис-Киров 2017», которые открыли шоу зажигательной композицией. И короны, сверкающие у них на головах, нисколько не мешали ни петь, ни танцевать.

Зрители еще не пришли в себя от «тройной красоты», как тут же были сражены появлением участниц конкурса в образе ярких, роскошных 30-х годов. Экстравагантные наряды, натуральные меха, шляпки с вуалью удивляли и подчёркивали индивидуальный стиль каждой дамы … с собачкой. Да-да, на руках девушки держали своих домашних питомцев, среди которых были пушистые пекинесы, шпицы и даже гладкошерстные таксы. Они сразу отобрали часть зрительского внимания, а дефиле прошло в таком темпе, что полюбоваться подольше на это незабываемое зрелище и не успели.

Получше познакомиться с участницами удалось в конкурсе «Визитная карточка». Первой выпало выступать Анастасии Волчковой ( 24 г.). По её мнению, не человек выбирает профессию, а профессия – человека. Она считает своим призванием помогать людям, работает медицинской сестрой дневного стационара, растит дочь Алину. Анастасия гордится своей большой и дружной семьёй, в которой есть свои традиции. Так сложилось, что мужчины в семье – дальнобойщики. И женщины обязательно провожают их в рейс, стоя у окна. «Магия женщины – магия её взгляда», - считает Анастасия. На этот раз она обратилась к присутствующим в зале с просьбой – быть добрее и внимательнее к близким, каждый день дарить им своё тепло и почаще обнимать. «Обнимашки» - лучшее лекарство!

Свою жизненную позицию Людмила Ночёвкина ( 34 г.) высказала в стихотворении «Я люблю тебя, жизнь». Она появилась на сцене в строгом синем платье и декламировала стихотворение под музыку. Родилась Людмила в Великом Новгороде. Она жена военнослужащего, в семье растёт сын Александр. Работает Ночёвкина в ООО «КЗ МедТехУслуги». Как говорит Людмила, магия женщины - в её внутренней силе.

Анастасия Балабанова ( 23 г.) работает в школе-интернате для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья. Она очень любит детей, под её крылом и защитой было 25 маленьких «ангелов». А когда родился сын Артём, Анастасия почувствовала себя счастливой. Сейчас она находится в декретном отпуске и считает, что это самое продуктивное время для творчества – стоит только поменять угол зрения!

Виктория Зыкина, 29 лет, родилась в многодетной семье, она шестая у мамы. У неё двое детей, маленькой Софии всего 5 месяцев. Виктория работает поваром в ООО «ЛОЦ+». С детства она принимает участие в городских мероприятиях. Считает, что магия женщины в том, что она способна изменить мир.

Участниц конкурса приветствовал депутат Законодательного Собрания Калужской области А.А.Литвинов. По его мнению, в мире ничего нет божественнее и красивее женщин. Ради женщин совершаются подвиги, их воспевают в стихах и прозе. Оценивая участниц конкурса, он перефразировал слова поэта: «Я признаюсь честно, что кировчанки - люди всесоюзной красоты!»

Второй тур – творческий. В течение 5 минут девушки должны были проявить свои таланты. Анастасия Волчкова написала песню, которую адресовала своему мужу. Людмила Ночёвкина исполнила танец вместе с детьми, подарив залу дождь из воздушных шаров. Виктория Зыкина вполне оправдала свою фамилию. Она не только прекрасно исполнила песню, но и выглядела креативно.

Третий тур – дефиле в вечерних платьях. Прекрасный образ Анастасии Волчковой, причёску и макияж создала профессиональный визажист Виктория Медынская. Генеральный спонсор конкурса - торговый дом «Изумруд» - предоставил красавицам ювелирные украшения. Серьги из серебра с зелёным кварцем подчёркивали зелёный цвет глаз Анастасии.

Роскошно выглядела в этот вечер Анастасия Балабанова. Макияж, причёску ей создала профессиональный визажист Марина Погонина. Образ Анастасии дополняли золотые серьги с ярким и сочным гранатом.

А какой выразительный, нежный макияж сделала Людмиле Ночёвкиной визажист Ираида Петрищева! Он подчёркивал красоту девушки.

У Виктории Зыкиной – характер весёлый, активный, упорный, и в соответствии с ним выполнен яркий макияж визажистом Надеждой Ибрагимовой.

Чудесная прическа и макияж Марии Горячевой сделаны стилистом Надеждой Прониной. Каждая из девушек продемонстрировала украшения ювелирной сети «Изумруд».

Нелегко пришлось членам жюри, в состав которого по традиции вошли только истинные ценители женской красоты – мужчины. Возглавил работу жюри заместитель директора МКУ Кировского районного центра культуры и искусства Денис Миронов, в его составе работали: почётный гость из г.Брянска, учредитель ювелирной сети «Изумруд» Сергей Ушкалов, фотографы Игорь Ратников (г.Киров), Сергей Шаров (г.Людиново), видеограф Даниил Шевелёв (г.Дятьково). Счётную комиссию представляли заведующая ККЗ Надежда Давыдова и режиссёр Ольга Юхнова. Ведущие объявляют смс-голосование на звание «Миссис зрительских симпатий».

Пока шёл подсчёт баллов, на сцене появился знаменитый московский иллюзионист Витторио Фальконе, который подарил зрителям незабываемое шоу.

С музыкальными композициями выступали Дмитрий Медынский, Юлия Полякова, Ирина Поцелуева, Иван Вишневский, танцевальный дуэт «Силуэт».

Наконец, баллы подсчитаны, и члены жюри объявляют победителей. Звания «Миссис Киров - 2018» удостоена Мария Горячева. Генеральный спонсор конкурса Сергей Ушкалов вручает ей золотое кольцо с натуральным камнем «зелёный турмалин». Первой вице-миссис стала Виктория Зыкина, подарок от торговой сети «Изумруд» – стильный комплект из золота, состоящий из подвески с бриллиантом.

Вице-миссис Анастасия Балабанова получает подарочный сертификат. Анастасия завоевала также приз зрительских симпатий, учредитель студии красоты «Зазеркалье» Екатерина Митрофанова вручила красавице гран-при номиналом 10 тысяч рублей.

Звание «Миссис-артистизм» присвоено Людмиле Ночёвкиной, а «Миссис-очарование» - Анастасии Волчковой.

Как отметила ведущая Виолетта Машурова, этот конкурс привлёк очень много спонсоров. Среди них генеральный директор АО «Кировская керамика» Валерий Васильевич Михалёв, директор ООО «Победа» Евгений Григорьевич Павлов, индивидуальный предприниматель Елена Погонина, торгово-строительный комплекс «Фазенда».

Магазин брендовой одежды «SITY” Дарьи Исмаиловой подготовил для участниц сертификаты общей стоимостью 30 тысяч рублей.

Чудесные цветочные композиции были вручены конкурсанткам от спонсора конкурса Надежды Мельниковой (цв. магазин «Ирис»).

Хорошее настроение вместе с фонтанами из воздушных шаров и чудесным Мишкой подарила участницам конкурса ведущая Надежда Якушевская, а агентство «Мир праздника» - сертификаты на продукцию.

Девушки получили также сертификаты на профессиональную фотосъёмку от Виктории Медынской, сертификаты на продукцию по уходу за волосами и косметические средства от Марины Погониной («Эллина»), Екатерины Митрофановой («Зазеркалье»), косметики от студии Надежды Прониной. Сертификаты на услуги предложили конкурсанткам визажисты Надежда Ибрагимова, Виолетта Воронина, Ираида Петрищева, Анна Апциаури, мастер ногтевого сервиса Юлия Чуковенкова.

Говорят, что подарков много не бывает. Но на этот раз их было столько, что девушки не могли удержать все в руках. Организаторы и конкурсантки от души поблагодарили спонсоров за внимание, неравнодушное отношение, за их вклад в красоту, которая украшает мир.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.
ФОТОРЕПОРТАЖ