Сегодня: Четверг 13 Декабрь 2018 г.

"СВЕТЛА КАК ПАМЯТЬ, НЕЖНОСТЬ ТВОЯ..."

№№139-141 30 Ноябрь 2018 г.

День матери – праздник, который в 2018 году россияне отметили в двадцатый раз. Торжественно чествовать матерей, дарить им хорошее настроение в этот замечательный день стало традицией.

И в нашем городе каждый год праздник собирает полный зал гостей. Большинство присутствующих – милые женщины, наши дорогие мамы. Как только занавес ДК «Юбилейный» открылся, зрители словно попали в сказочный сад. Сцену украшали декорации из огромных весенних цветов нежных расцветок. Они словно парили в воздухе, а всё потому, что были искусно сделаны из бумаги! Большие и маленькие сердца, которые символизировали материнские сердца и сердца их малышей, также завораживали. А кто-то увидел в них образы благородных лебедей, склонившихся друг к другу…

Праздничный концерт «Самая святая, самая родная» открыла ведущая и режиссер ДК «Юбилейный» Елена Сорокина со своими маленькими помощниками –

Прозвучала композиция «Ангел-хранитель» в исполнении народного театра эстрады «Кировчанка». Танец, песня, добрые слова – всё посвящено матерям. А в завершение артисты спускаются в зал, чтобы подарить букеты белых хризантем своим мамам.
Замечательными песнями радуют зал солисты Виолетта Машурова, Мария Горячева, ансамбль «Колокольчик», певица Мариам - гостья из города Брянска. Исполнителей поддерживают народный хореографический ансамбль «Эдельвейс», шоу-дуэт «Силуэт», превращая каждую песню в мини-спектакль.
К поздравлениям присоединяется глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков. Он говорит о том, что в каком бы возрасте человек ни был, он остаётся для своей мамы ребёнком. Глава желает всем мамам долгих лет жизни, чтобы нам было к кому прийти, с кем поделиться, у кого спросить совета. Он вручает Благодарственные письма женщинам за сохранение семейных ценностей, нелёгкий, самоотверженный труд в воспитании детей – родных и приёмных. Хотя щедрое материнское сердце не делит детей на своих и чужих, одинаково согревая всех своей любовью и теплотой.

Среди награждённых - Анна Андреевна Иванина. С 2007 года она занималась воспитанием внучки Ирины, которая сейчас успешно учится в Калужском медицинском колледже. Наталья Александровна Подцебастенко – приёмная мама, воспитывает двух собственных детей и приёмную дочь Екатерину, которая сейчас учится в 11-м классе. Девушка стоит перед выбором жизненного пути, и мама обязательно поможет ей в этом.

Надежда Евгеньевна Фроликова – опекун внука Никиты и внучки Насти с 2013 года. Анастасия окончила «Кировский индустриально-педагогический колледж», получила профессию.

В семье Натальи Владимировны Козыревой целая «сборная» сыновей: Кирилл, Тимофей, Иван и Матвей. Сегодня их поддерживает мама, воспитывая и закаляя мужской характер, а завтра сыновья станут её опорой и поддержкой.

Ирина Александровна Куракина - счастливая мама троих детей. Старший сын – Артём, учится в седьмом классе, он – гордость отца. Дочке Дарье – восемь, она мамина помощница. Артём и Дарья занимаются в ансамбле «Забавушка», также в семье Куракиных подрастает младшая дочь - Арина.
Глубокого уважения достойна Елена Ивановна Пириева, воспитавшая пятерых детей – двух дочерей и трёх сыновей.
Наталья Ивановна Прядченко – мама троих мальчишек, гордость семьи – старший сын Андрей, студент Московского государственного строительного университета. Средний сын – Сергей, ученик девятого класса Кировского лицея, младшему Павлу – два года.
Счастливым мамам и бабушкам продолжали дарить праздничное настроение, сменяя друг друга разноцветными узорами калейдоскопа, кировские артисты. Народный вокальный ансамбль «Элегия» без музыкального сопровождения исполнил проникновенную песню «Ромашки спраятались…», народный ансамбль песни и танца ДК «Юбилейный» порадовал заводной «И кто его знает». Милым мамам своё выступление посвятил народный хореографический ансамбль «Забавушка». День матери стал днём дебюта для подготовительной группы ансамбля – малышей-трёхлеток, которые при поддержке старших ребят выступили с «мимимишным» танцем «Лапушки».
Динамика вечера не давала скучать. С удовольствием аплодировали зрители Анне Болтрик, Ирине Поцелуевой, Елене Рытиковой и Раисе Василенко. Энергичные современные и более грустные, будто с позабытых смольных пластинок, золотые голоса из прошлого, играли на контрастах, но говорили об одном и том же – о маме, её всепоглощающей любви и благодарности за эту любовь.
Любители классики были очарованы выступлением дуэта Ирины Зуевой (скрипка) и Александра Мешалова (саксофон). Инструментальная композиция «Либертанго» звучала во многих кинофильмах, на неё сделаны несколько известных аранжировок, она звучала даже в аниме. А теперь её, уже в классическом исполнении, подарили женщинам-мамам как серенаду.
Специальная гостья вечера – исполнительница Мариам - в присущей ей индивидуальной манере спела композиции любимые и знакомые старшему поколению, например, «Мамины глаза» и «Арго», «У природы нет плохой погоды», появилась на сцене с песней «Всё в твоих руках», и «Танцы на стёклах». Замечательным подарком для кировских зрителей стала легендарная «Hit the road, Jack», создавшая атмосферу 60-х.
Народный хореографический ансамбль «Эдельвейс» снова переносит зрителя в 21-й век – танец «Эстрадный» - где каждый отдельный исполнитель является частью целого, продолжает движение партнера, сливается с ритмом.
От энергии к тихой задумчивости уводит композиция «Мама, подуй мне на душу», исполненная Ольгой Лосевой. А песня «Ты – моё небо», заставила зал кричать «Браво!» певцу Ивану Вишневскому. В финале на сцену вышли все участники, исполнив песню «Семья».
Праздник, безусловно, удался – артисты подарили всем мамам, пришедшим на концерт, часть своего прекрасного искусства.

Екатерина СЕМЁНОВА.