Сегодня: Воскресенье 16 Июнь 2019 г.

ЗАСЛУЖИЛИ ПОЧЁТ И УВАЖЕНИЕ

№№1-3 11 Январь 2019 г.

Среди наших земляков немало людей, которые своим достойным трудом, активной общественной работой заслужили почёт и уважение. Трудовые коллективы, профсоюзные и ветеранские организации выдвигают их для награждения областными и районными наградами. По традиции, вручают грамоты в торжественной обстановке. Вот и в декабре, незадолго до нового года, группа кировчан получила заслуженные награды. Глава Кировской районной администрации Игорь Николаевич Феденков пригласил номинантов в свой рабочий кабинет. Он коротко рассказал о социально-экономическом развитии района, выделил «болевые» точки, назвал проблемы, над которыми предстоит работать. Но главное, что город и район развиваются, благоустраиваются, становятся краше. И в этом есть частица труда кировчан, которые на совесть трудятся на своих рабочих местах.

К примеру, Людмила Михайловна Высоцкая и Валентина Сергеевна Кочетова – коллеги по работе. 35 лет они трудятся в одной бригаде НГЧ-19 Смоленской дистанции гражданских сооружений. У них рабочая профессия – маляр. Они занимаются ремонтом зданий и сооружений на железной дороге, невозможно сосчитать, сколько километров им пришлось проехать, добираясь до объектов, расположенных в Москве и Смоленске, Брянске и Вязьме, а сколько небольших станций отремонтировано их руками! Людмила Михайловна и Валентина Сергеевна гордятся своей профессией, ведь она, как последний штрих на картине художника, создаёт хорошее настроение окружающим. Коллеги награждены Благодарностью губернатора Калужской области.

Многие кировчане хорошо знают Петра Алексеевича Нефёдова, трудовой стаж которого составляет 53 года. Из них 22 года Нефёдов работал в системе ДОСААФ преподавателем, затем заместителем начальника. Награждён Почетным знаком ЦК ДОСААФ. Почти два десятка лет Пётр Алексеевич трудился в автоколонне водителем. Его ежедневно можно было увидеть за рулём ПАЗа, который отправлялся в Бетлицу, Людиново, Барятино или в рейс по сельским маршрутам – в Фоминичи, Волое, Тягаево…

- Иногда делал по шесть рейсов в день, проезжая по 200 километров в день, - рассказывает Нефёдов. – Но всякий раз радовало, что сельские жители ждали прибытия автобуса и не раз благодарили за то, что помогаю им решать как транспортную, так и другие проблемы.

П.А.Нефёдову, О.А.Карпенковой и А.В.Поляковой глава также вручил Благодарности губернатора.

Немало медалей по линии вневедомственной охраны украшают пиджак Юрия Александровича Кочина. Его стаж начинается с 1974 года. Он трудится электромонтёром охранно-пожарной сигнализации вневедомственной охраны??????, обслуживает десятки объектов – квартир, магазинов. Он выполняет заказы на установку сигнализации. Специалист высокого класса, Юрий Александрович участвовал в областном конкурсе профессионального мастерства и занял второе место. На этот раз ему вручена Почётная грамота губернатора.

За вклад в развитие сельского туризма грамотой министерства культуры и туризма области отмечен предприниматель И.В.Бегунов. Его «Летучий корабль» привлекает не только кировчан, но и жителей более крупных городов.

Почётный знак «Трудовая доблесть Кировского района» глава районной администрации вручил заведующему историко-краеведческим музеем А.А.Бауэру за многолетний добросовестный труд, а также огромную работу по сохранению исторического наследия.

Благодаря Андрею Анатольевичу, музей расширил свои границы, объединив под своей крышей 9 клубов по интересам. Он стал культурной площадкой, где проходят выставки, встречи с писателями и поэтами. Под руководством Андрея Анатольевича ведётся огромная издательская работа – музеем изданы десятки книг, востребованных читателями.

Поздравляем кировчан с вручением наград!

Диана СЕМЯНИЩЕВА.