Сегодня: Среда 23 Январь 2019 г.

Пенсионный фонд информирует

№№1-3 11 Январь 2019 г.

Повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии


С 1 января 2019 года, согласно ч.14 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 года №400-ФЗ «О страховых пенсиях», лицам, проработавшим не менее 30 календарных лет в сельском хозяйстве, не осуществляющим работу и (или) иную деятельность, в период которой они подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным закономот 15 декабря 2001 года N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", устанавливается повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в размере 25 процентов суммы, установленной фиксированной выплаты на весь период их проживания в сельской местности.

При выезде граждан на новое место жительства за пределы сельской местности повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности не устанавливается.

Спискисоответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности, утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.11.2018 №1440 «Об утверждении Списка работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях»» и Правил исчисления периодов работы (деятельности), дающей право на установление повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона «О страховых пенсиях».

Перерасчет будет произведён в автоматическом режиме (без подачи заявления на перерасчет), по документам, имеющимся в выплатных делах пенсионеров. По всем возникающим вопросам гражданин может обратиться в территориальный орган ПФР, имея при себе паспорт и страховое свидетельство.

УПФР в Кировском районе Калужской области.


Федеральная социальная доплата на 2019 год


Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП) в регионе его проживания, устанавливается федеральная социальная доплата к пенсии до величины ПМП.

Федеральная социальная доплата выплачивается ПФР .

При подсчете общей суммы материального обеспечения неработающего пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат:

· пенсии (части пенсии);

· дополнительного материального (социального) обеспечения;

· ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

· иных мер социальной поддержки, установленных законодательством субъектов РФ в денежном выражении (за исключением мер социальной поддержки, предоставляемых единовременно).

Кроме того, при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера, учитываются денежные эквиваленты предоставляемых ему мер социальной поддержки по оплате пользования телефоном, жилых помещений и коммунальных услуг, проезда на всех видах пассажирского транспорта, а также денежные компенсации расходов по оплате этих услуг.

Закон Калужской области от 31.10.2018 г. № 397-ОЗ «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Калужской области на 2019 год» устанавливает величину прожиточного минимума пенсионера в Калужской области на 2019 год в целях установления доплаты к пенсии, предусмотренной Федеральным законом «О государственной социальной помощи», равной 8708 рублей.


УПФР в Кировском районе Калужской области.