Сегодня: Четверг 25 Апрель 2019 г.

Прокатиться с ветерком

№№13-15 8 Февраль 2019 г.

В ноябре прошлого года в микрорайоне Нижнего была открыта универсальная спортивная площадка с мягким покрытием. Такой замечательный подарок стоимостью около 7 миллионов рублей преподнесли юным спортсменам министерство спорта Калужской области и Кировская районная администрация. Футболисты дворовых команд, хоккеисты давно мечтали о таком спортивном сооружении. Площадь поля – 60х30 м, и играть здесь в тёплое время года можно также в волейбол и баскетбол. А с наступлением морозов – на радость детям и взрослым – на площадке залили каток. Местные власти позаботились о проведении освещения, так что до позднего вечера каток живёт активной жизнью. На льду проходят тренировки юных хоккеистов, от любителей покататься на коньках также нет отбоя. На катке можно увидеть даже малышей, которых «ставят на коньки» их родители. Шумно, весело, интересно! Вокруг царит замечательная атмосфера. Но самое главное, что занятия физкультурой на свежем воздухе полезны для здоровья.

- Каток в этом году очень хорошо залит, лёд гладкий, кататься – одно удовольствие! – делятся старшеклассницы школы №2.

Площадка с первых дней была передана в оперативное управление МКОУ «СОШ №2».

- Единственное, что мешало нормальной работе катка, это аномальные снегопады, - говорит директор школы В.Г.Майоров. – Огромное спасибо членам инициативной группы Александру Годлину, Андрею Хопунову, а также другим родителям, которые помогали расчищать снег скребками и лопатами. Участвовали в полезном деле учителя физкультуры и старшеклассники, а также любители покататься на коньках. Но справиться с таким объёмом вручную очень тяжело. В декабре на баланс школы была поставлена снегоочистительная машина.

Без труда освоил новую технику учитель физкультуры С.Е.Карасёв. Небольшая машина оказалась довольно мощной. Она измельчает снег в пыль и отбрасывает в сторону на 10-15 метров. Этот фонтан снега вызвал восторг детворы, которая с нетерпением ожидала, когда можно будет с ветерком прокатиться по площадке.

Но остаётся ещё одна проблема, которая волнует детей и их родителей. Сейчас они приходят на каток и надевают коньки на улице, сидя на пластиковых пакетах. Через час сапожки и уги застывают, их заносит снегом, который осыпается внутрь обуви. На снегу лежат и рюкзаки. В то же время раздевалка, которая была оборудована электрическими тэнами, не работает. Прокомментировать ситуацию мы попросили директора школы №2 В.Г.Майорова.

- Раздевалка не работает, так как в вагончик невозможно войти – нет лестницы. Высота входа – 80 сантиметров. Работа по изготовлению лестницы ведётся. Это будет сварная конструкция с деревянными ступенями, обитыми резиной. Когда лестница будет сделана, можно пользоваться и раздевалкой. Открывать и закрывать помещение будут работники школы.

Диана СЕМЯНИЩЕВА.