Сегодня: Четверг 17 Октябрь 2019 г.

Меры профилактики коррупции обсудили на региональном уровне

26 Февраль 2019 г.

26 февраля в Калуге заместитель губернатора Василий Быкадоров провел заседание областной комиссии по координации работы по противодействию коррупции.

Главной темой совещания стали результаты антикоррупционной деятельности в 2018 году, в том числе в органах местного самоуправления.

Предваряя разговор, Василий Быкадоров подчеркнул, что российское законодательство в этой сфере в последние годы значительно совершенствуется: принято немало действенных мер, внедрены механизмы, которые помогают выявить коррупционные схемы на любом уровне. Указом Президента РФ утвержден основной направляющий документ - «Национальный план противодействия коррупции на 2018-2020 годы».

Заместитель губернатора отметил необходимость системной и скоординированной работы по профилактике коррупционных проявлений. Он призвал органы государственной власти, местного самоуправления и общественные институты Калужской области консолидировать усилия в борьбе с этим злом. Одним из действенных механизмов противодействия коррупции, по словам Василия Быкадорова, является открытость системы государственного и муниципального управления.

«Коррупция, как ржавчина, разъедает общество и тормозит социально-экономическое развитие. Бороться с ней нужно на всех уровнях и совместными усилиями. Каждый на своем месте - начиная с обычного гражданина и заканчивая руководителями министерств, главами администраций муниципальных образований и региона - не только способен, но должен внести свой вклад в формирование антикоррупционной культуры», - констатировал заместитель губернатора.

В продолжение заседания о реализации антикоррупционных мероприятий в 2018 году доложили руководители областной прокуратуры и администрации губернатора области.

На примере администрации Бабынинского и Барятинского районов рассматривались основные направления работы по профилактике коррупционных правонарушений в органах местного самоуправления.


Министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области.