Сегодня: Понедельник 20 Май 2019 г.

Всё на своём месте

№№25-27 7 Март 2019 г.


Более 1500 километров разделяют Киров и город Мичуринск Оренбургской области. Именно такой путь преодолела 20-летняя Наталия после окончания технологического техникума, когда её по распределению направляют в Кировский район. Из родного города девушка попадает в далёкое незнакомое село Волое, где рядом нет ни близких, ни знакомых. Она устраивается технологом по хлебопечению и три года трудится на селе. Затем переезжает в Киров, где несколько лет работает на хлебозаводе.

Сегодня с этого момента прошло уже более сорока лет, изменилась жизнь и судьба Наталии Ивановны Архиповой. А ведь в те годы она решает оставить работу на хлебозаводе и в 1985 году устраивается в Кировские электрические сети на должность кладовщицы. Уже через полгода ей доверяют очень серьёзную работу: Наталия Ивановна становится заведующей складом.

Осваивая должность, пришлось много учиться, знакомиться с поставленными задачами и функциями. И с этим без труда справилась наша героиня.

Спустя два года образцовой работы, благодаря активной жизненной позиции, высокому чувству ответственности Наталию избирают депутатом городского Совета от предприятия.

Архипова успешно совмещает работу и общественную деятельность. Она поёт в хоре КрЭСа, принимает участие в турслётах.

С годами энтузиазм к самодеятельности поутих, но ответственности не убавилось. Свою работу заведующая выполняет на совесть.

- В Кирове находится центральный склад. Всего же мы обслуживаем 23 склада. Мы получаем материалы, я отвечаю за их сохранность и за правильное распределение по всем службам одиннадцати районов, - рассказывает о своих обязанностях Наталия Архипова.

Всё проходит через руки Наталии Ивановны, начиная от лампочки и заканчивая огромными трансформаторами стоимостью до полумиллиона рублей. Заведующая не сидит на месте ни минуты, постоянно занята работой: получает или выдаёт материалы, обходит свои «владения».

Наталия Архипова знает свою работу «от и до», по своему опыту и знаниям может дать «фору» даже некоторым начальникам. Женщина самостоятельно изучила программы 1С и SAP, после чего к ней на консультации приходили даже бухгалтеры.

За время работы нашей героини случалось многое. Но Наталия Ивановна всегда находила выход из любой ситуации, расставляла всё на свои места.

В копилке Архиповой заслуженные награды: местные и министерские грамоты. Фотография нашей героини была занесена на областную Доску Почёта.

Руководство очень ценит и дорожит своей работницей. Несмотря на то, что Наталия уже шесть лет на пенсии, она ещё полна сил и не планирует в ближайшее время оставлять работу.

В КрЭСе трудятся и самые близкие люди Наталии Ивановны: сын Андрей работает ведущим инженером учёта электроэнергии Кировского района, муж - водитель.

Свободное время Наталия Архипова проводит с внуками. В идеале – на своей любимой даче на Иночке, которая в сезон утопает в милых сердцу цветах – розах.

Наша героиня очень любит путешествовать, ежегодно выезжает с мужем на отдых за границу, особенно ей приглянулось Красное море.

Наталия Архипова своей жизнью довольна, работу очень любит и считает, что в своё время сделала правильный выбор.

Ольга МАЛЬЦЕВА.