Сегодня: Четверг 25 Апрель 2019 г.

Управляющие компании признали свою ошибку

№№40-42 12 Апрель 2019 г.

На протяжении последних двух месяцев жители области после получения квитанций об оплате коммунальных услуг правомерно спрашивали, почему услуги по вывозу твердых коммунальных отходов надо оплачивать дважды - по квитанции управляющей компании и по квитанции ГП «КРЭО». Единственное предприятие, оказывающие услуги по вывозу ТКО в Калужской области является Государственное предприятие «Калужский региональный экологический оператор». Нет ни одного договора ГП «КРЭО» с управляющими компаниями на вывоз ТКО и, соответственно, подобную услугу управляющие компании предоставлять не могут.

По факту выпуска квитанций об оплате услуг по обращению с ТКО управляющими компаниями была проведена проверка Государственной жилищной инспекцией Калужской области и правоохранительными органами. Ее результатом стало, что управляющие компании: ООО «Стройсистема», ООО «Жилсервис плюс», ООО НПП «Союз» и ООО «Управляющая компания Жилищным фондом» признали ошибочным выпуск квитанций с оплатой услуги по обращению с ТКО. В официальных письмах вышеназванных компаний сообщается, что ими была проведена разъяснительная работа со старшими по домам и с жителями, что оплату за вывоз ТКО надо осуществлять по квитанциям ГП «КРЭО». Также управляющие компании принесли извинения за допущенную ошибку.

Обращаем внимание на то, что жители, оплатившие по квитанциям управляющим компаниям, вправе обратиться к ним за возмещением денежных средств.

Пресс-служба ГП «КРЭО».