Сегодня: Понедельник 20 Май 2019 г.

За патриотизм, веру и любовь к Отечеству

№№52-54 8 Май 2019 г.

В 70-80-х годах прошлого века пределом мечтаний многих советских мальчишек был мотоцикл. Стоило промчаться с рёвом и грохотом наперегонки с ветром, как ты уже – король улицы. Но не только скорость, ощущение полёта и очередная порция адреналина привлекали подростков, а ещё и любовь к технике, которая, похоже, в крови у мальчишек.

Кировчанину Александру Медведеву повезло – родители купили ему мопед «Рига-7», потом «Рига-11». А в юности он гонял по улицам родного города уже на мотоциклах «Минск», «Восход». Возможно, это и определило в дальнейшем его судьбу. Сегодня в гараже у Александра восемь мотоциклов – от BMWдо «Харлея» и «Кавасаки». Он является президентом мотоклуба «Ночные волки» Крыма». Живёт в Ялте, Севастополе, но нередко бывает в Калуге по вопросам бизнеса, не забывая при этом заглянуть и в Киров, где живут его близкие – мама и брат.

Не так давно калужские журналисты встретились с Александром Медведевым. В ходе пресс-конференции мы из первых уст могли узнать, какие настроения главенствуют в Крыму спустя 5 лет присоединения к России, какие изменения произошли за это время на полуострове и какова роль «Ночных волков» в том, что Крымская весна состоялась.

На острие атаки

Судьба нашего земляка полна неожиданностей. После окончания школы №2 в 1984 году он поступил в Ачинское военно-техническое училище и стал специалистом по авиационному вооружению. Служил в Кубинке, где базируются «Русские витязи». В 1991 г. ситуация в армии была просто аховая. В авиации не было керосина для полётов, зарплату не платили. Многие военные, чтобы кормить семьи, вынуждены были оставить Вооружённые Силы. Среди них был и Александр Медведев. В дальнейшем он закончит курсы ВШЭ и РАНХиГС, попробует себя в предпринимательстве – начнёт строить многоэтажные дома и танхаусы в Крыму.

Однажды в начале 2000-х Медведев по воле случая оказался в одном самолёте с Александром Залдостановым, руководителем мотоклуба «Ночные волки». Они летели из Крыма и говорили о том, что волнует: об угрозе запретить русский язык в Украине, о разделении людей по национальному признаку, о попытках переписать историю… Эта встреча положила начало большой дружбе, а ещё разбудила у Александра юношеское увлечение к мотоциклам. В 2009 году он окончательно переехал в Крым. Перед ним была поставлена задача объединить разрозненные отделения мотоциклистов в состав клуба «Ночные волки» Крыма». И он успешно справился с поставленной задачей. «Ночные волки» активно защищали русское население, выступая против всеобщей украинизации, сдерживая беспредельщину «Правого сектора» (организация запрещена на территории РФ). Они организовывали митинги протеста и пикеты, особое впечатление производил плакат «Где мы – там Россия», «Севастополь – город русских моряков!» Националисты не могли смириться с позицией русскоязычного населения, которую отстаивали члены клуба и Медведев в частности. На него было совершено два покушения. Первое, когда он ехал домой на мотоцикле, перед ним резко поставили «шестёрку». В аварии погибла жена Александра, а сам он получил серьёзные травмы. Второй раз на него напали во дворе дома, трусливо попытались ударить ножом в спину. Отчасти спас кожаный жилет, который носят байкеры.

Севастополь – город русских моряков

- Мы все эти годы были на острие атаки, - говорит Александр. – Но у нас нет заднего хода – только вперёд!

Обстановка накалялась. Руководство Украины вело закулисные игры, торгуясь с Россией. Но вопрос о том, будет ли в Севастополе российская база, оставался открытым. Американцы, скорее всего, пообещали больше и в долларах. К городу подошли американские корабли.

- Многие люди не понимают, что могло произойти, - с волнением вспоминает Александр события недалёкого прошлого. - Севастополь уже был распределён, где и какая казарма американская будет находиться, а в генпрокуратуре собирались расположить отделение ЦРУ. И если бы Президент своей жесткой рукой полководца не взял бы на себя ответственность и не начал действовать, нас бы заперли в Новороссийске. А тогда поднялся весь Севастополь. Мы не пускали американцев, они даже пришвартоваться не смогли, постояли и ушли, наши их выдавили из бухты.

В 2013 г. был Майдан в Киеве и расстрел «Беркута». В Крыму принимали раненых, оказывали им помощь. И многие крымчане поняли, что существует реальная угроза жизни, реальная угроза войны. Через два года состоялся референдум, где большинство крымчан выразили своё мнение – 97 % проголосовали за то, чтобы войти в состав России. В это время члены мотоклуба «Ночные волки» Крыма» следят за общественным порядком, устанавливают блокпосты, чтобы не допустить в Севастополе терактов. Они встречали и обеспечивали безопасность Владимира Жириновского и многих других политиков, которые приезжали в эти дни. Русские мотоциклисты защитили от разгрома госсовет и Сергея Аксенова, совмин, российское консульство в Симферополе, получив потом благодарность от Министерства иностранных дел.

- У нас самое большое отделение «Ночные волки Донбасса и Луганска». Они участвуют и в армии, и в службе безопасности, и на передовой. Наши ребята добровольцами записались в народную армию, - рассказывает Медведев.

«В Керчи погиб мой дед»

У руководителя крымского мотоклуба особое отношение к полуострову. Во время Великой Отечественной войны в 1942 г. в Керчи погиб его дед Егор Медведев. 70 лет он числился пропавшим без вести. Три года розысков, переписка с архивами подтвердили место захоронения. Братскую могилу удалось найти поисковикам. Но сначала, по словам Медведева, там должны поработать археологи.

- Мой дед погиб, чтобы эту землю от немцев освободить, - горячится он. - А мы из-за одного нерадивого алкоголика-президента, подмахнувшего, что хочешь, то и забирай, стали иностранцами на родной земле, где каждый сантиметр кровью полит. Сапун-гора в Севастополе -сколько людей погибло! Справедливость должна была восторжествовать.Пять лет назад Крым вернулся домой. Наши люди чувствуют, что и де-юре, и де-факто Крым – это Россия, и больше никогда он от неё не уйдёт.

Александр рассказал, как трудно было, когда отключили электричество, и энергетики со всей России строили новые сети. Потом отключили воду, при этом температура летом в тени – 35 градусов. И вновь были предприняты меры для обеспечения населения водой.

- Крымчане готовы были терпеть, лишь бы остаться в составе России, - комментирует Медведев. – Сейчас настроение в Крыму рабочее, дел много. Президент тратит много денег, чтобы привести полуостров в хорошее состояние. Мы участвовали в открытии Крымского моста, идёт строительство автодороги «Таврида», построен аэропорт в Симферополе, решаются многие социальные проблемы, развивается сельское хозяйство.

«На Берлин!»

В честь 5-летия присоединения Крыма члены клуба провели мотопробег. А в эти майские дни они находятся на пути в Берлин. Впервые российские мотоциклисты совершили мотопробег «Дороги Победы» по странам Европы в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. До сих пор многие помнят, как Польша и Германия отказались пропустить наших байкеров через границу. А они хотели пройти маршрутом своих дедов, написав на мотоциклах и машинах знаменитую фразу того времени: «На Берлин!» И тогда в ряды выбывших встали байкеры и простые жители Польши и Германии. Фотография колонны мотоциклистов во главе с Александром Залдостановым во главе до сих пор впечатляет. Байкеры побывали в местах захоронений советских солдат в городах Европы, поклонились неизвестным героям. Они проехали по улицам Берлина и даже умудрились водрузить флаг Победы на Рейхстаг.

Вид у байкеров, конечно, эпатажный. У них своя культура, своя романтика. На руках у некоторых байкеров - браслеты из металла, в ухе – пиратская серьга. Лица закрыты шлемами, масками или платками. Кожаные куртки и брюки украшают различные металлические вкрапления. Куртки «Ночных волков» отличаются символикой - вышивкой волка с огненной гривой. С благословения патриарха Алексия члены клуба получили право носить нашивки с надписью «С нами Бог».

- Таким образом мы пропагандируем вечные ценности и несем их в народ, - пояснил Александр Медведев.

Но самое главное – это мотоциклы. Самых разных модификаций известных мировых брендов и собранные своими руками по винтику, с широкими колёсами, с поднятыми вверх рулями, необычных форм и расцветок. И если зарубежные байкеры ассоциируются со скандалами, хулиганством, наркотиками, то наши выбрали для себя другой путь – патриотизма, веры и любви к Отечеству.

«Ночные волки» против «Ангелов смерти»

- 31 мая 2019 года клубу «Ночные волки» исполнилось 30 лет. Мы – самый первый мотоклуб, который образовался и зарегистрировался на территории России, - сказал Александр Медведев. Мы отстояли территорию России от мотоклубов бигфо, большой четверки, в которую сейчас входят Hell`s Angels, Pagans MC, Bandidos MC и Outlaws MC..Когда «Ночные волки» оформились и состоялись в 1989 году, мы начали общаться с международными клубами и, осознав, какие у них ценности, поняли, что это – не наше.

По мнению Медведева, один из крупнейших в мире мотоклубов Hell`s Angels – это саранча. Они захватывают территории и жёстко отстаивают их, участвовали в событиях на Майдане. Один из их символических знаков – нашивка «1%». То есть они себя позиционируют людьми, которые вне общества, вне закона. И в то же время получают деньги из Госдепа, чтобы развивать свою структуру. Их представительства есть во многих странах Европы.

- Однажды к нам прилетели люди от «Сонни» Баргера [президента Hell`s Angels] и предложили расстаться с нашивками «Ночных волков», войти в их состав, - поделился Медведев. - Хирург отказал, сказав, что мы остаёмся «Ночными волками», и клуб будет российским. У нас был с ними полузакрытый «телемост», очень серьёзный и жёсткий. Договорились, чтобы было без всяких «купюр». И в определённый момент они нам сказали, что мы существуем только тридцать лет, а они лётчики, пришедшие с Вьетнамской войны и не нашедшие себя, и что их клуб существует с 1947 года. Хирург сразу сказал: «Давайте мы сразу определимся, кто есть кто. Мы не байкеры. Байкеры – это ваше название, а мы – русские мотоциклисты». У них во главе всего деньги. Hell`s Angels – дитя Америки, с её лицемерием и двойными стандартами. Все признали, что их финансирует Госдеп. Вся Европа сейчас запретила носить жилеты любого клуба из «большой четверки» открыто: они обязаны поверх них что-то надевать. За последние три года Hell`s Angels дали на восемь человек 210 лет тюрьмы: убийства, терроризм (подрывы машин) и т. д. То есть они свою территорию защищают, зачищают... Германия от них просто вешается…

Есть более важные дела!

У русских мотоциклистов другие приоритеты. С 2009 года в Крыму «Ночные волки» стали проводить байк-шоу, которое собирало по 150 тысяч человек ежегодно. В 2011 на это грандиозное мероприятие приезжал на мотоцикле Президент России Владимир Путин.

«Русские мотоциклисты» немало сделали, чтобы Крымская весна состоялась, и Крым стал частью России. И сегодня жители из разных уголков России могут в любой момент приехать на отдых в одно из самых замечательных мест на земле, где даже воздух лечит.

Государство вкладывает миллиарды инвестиций в экономику Крыма. Многие проблемы позволяет закрыть малое предпринимательство. К примеру, в фермерском хозяйстве Александра Медведева выращиваются саженцы фруктовых деревьев, адаптированные для Крыма. И спрос на них на два года вперёд. Развивает он бизнес в Калуге, случается бывать и на совещаниях, которые проводит сам Президент.

– Мне было очень приятно, когда Президент сказал однажды: «Вы мне сейчас говорите, что этого сделать невозможно, но Калуга же сделала!» Приятно, когда Президент про моего губернатора так говорит. Кирову низкий поклон. Скоро приеду. Ну и вы приезжайте в гости! В Ялту, в Севастополь... Куда душа ляжет!

Диана СЕМЯНИЩЕВА.