Сегодня: Воскресенье 16 Июнь 2019 г.

Технические особенности негатоскопов с LED-подсветкой

7 Февраль 2019 г.

В чем уникальность негатоскопов LED?

Рентгенодиагностика — один из популярных методов медицинских исследований. Для повышения точности расшифровки снимков используются специальные устройства – негатоскопы. Современное оборудование с LED-посветкой, выпускаемое предприятием Негатоскоп.Ру, значительно превосходит аналогичные приборы, помогая выявлять тяжелые заболевания.

Сферы применения оборудования

Негатоскопы преимущественно используются в областях медицины. К ним относятся следующие направления:

· травматология – обнаружение трещин, смещений, пораженных участков костей, патологические новообразования;

· стоматология – исследование состояния костной ткани зуба, каналов и окружающих тканей;

· онкология – обнаружение мельчайших новообразований, метастазов;

· неврология и нейрохирургия – состояние головного мозга и питающих его сосудов;

· гинекология – изменение внутренних органов.

Широко применяются негатоскопы и в других отраслях медицины, связанных с исследованием состояния внутренних органов.

Конструкция прибора

Прибор выполняется в переносном или стационарном виде. В зависимости от ширины экрана, различают устройства на один и более снимков. Конструкция достаточно простая: металлический или пластиковый корпус, держатели и фиксаторы, регуляторы включения и яркости подсветки. Смотровой экран, равномерно рассеивающий свет, выполняется из пластика или стекла, а для подачи луча предусмотрены лампы.

В основе работы лежит использование светового потока. Проходя через экран, луч рассеивается и создает мягкий свет. Благодаря чему возможно рассмотреть мельчайшие подробности снимка, закрепленного на плоскости. До недавнего времени с этой целью использовали флуоресцентные и люминесцентные лампы. Приборы нового поколения комплектуются лампами LED. Этот тип подсветки и новейшие технологии помогли вывести рентгенодиагностику на новый уровень.

Основные технологии


При проектировании диагностического оборудования для negatoscope.ru и аналогов учитываются особенности эксплуатации в России, пожелания и требования к электроприборам от специалистов. Негатоскопы адаптированы к отечественным условиям, отличаются долгим сроком службы, устойчивостью к негативным внешним факторам и приспособлены к работе со стандартным напряжением сети.

В основе прибора – световая матрица, от которой зависит интенсивность и равномерность свечения. Снимки размещаются на органическом матовом стекле, окрашенном по уникальной технологии. Верхняя поверхность покрыта специальным сверхтонким полотном, обеспечивающим корректное рассеивание луча. Благодаря этому световой поток проходит равномерно, помогая читать даже самые некачественные снимки. Удобство заключается в быстрой подстройке яркости: врач может выбрать параметр, который подходит для его глаз и работы. Предусмотрены алюминиевые профили и держатели, которые помогают поместить снимки на столе и зафиксировать другие необходимые элементы.

Погрешность при использовании технологии LED составляет всего 10%. При этом у аппаратуры другого типа отклонение от нормы может доходить до 35%. Врач-специалист вынужден двигать снимок на часть с яркой подсветкой, что в некоторых случаях мешает точной постановке диагноза.

Преимущества приборов с LED

Негатоскопы с таким типом подсветки выгодно отличаются от аналогичных приборов. По статистике, использование именного ламп повышает качество расшифровки рентген снимков на 30–40%.

Кроме высокой точности считывания изображения, устройства, созданные по LED-технологии, отличаются и другими преимуществами. К ним относятся:

· Яркость – выше, чем у аналогичных приборов.

· Отсутствие мерцания – помогает избежать нагрузки на глаза врача и увеличить поток пациентов .

· Качественные электронные компоненты – с долгим сроком службы и высокой эффективностью.

Эргономичность – продуманные системы крепежей и опор делают работу специалиста максимально комфортной.

· Небольшой вес и габариты.

· Удобство эксплуатации.

Несомненное преимущество устройств этого типа — малые расходы на обслуживание. LED потребляют меньше электричества, чем приборы с люминесцентными и флуоресцентными лампами. Светодиодные лампы минимально нагреваются, что делает работу врача комфортнее, а также повышают срок эксплуатации оборудования.

Возможность покадрового включения – еще одна полезная опция для эффективной диагностики и комфорта специалиста. Поочередная активация полей помогает врачу детально изучить снимок без нагрузки на глаза. При этом шанс случайного «ослепления» приближен к нулю.

Стоит отметить и стильный вид приборов. Новое поколение негатоскопов имеют разные типы крепления (на стене, на столе и т. д.). Лаконичные очертания и нейтральная цветовая гамма прекрасно впишутся в любое помещение.