Сегодня: вторник 28 июня 2022 г.

Количество камер внешнего видеонаблюдения платформы «Ростелеком Ключ» в Калужской области превысило 500 штук

15 марта 2022 г.

Сервис «Ростелеком Ключ» для управления и контроля дома и придомовой территории включает в себя две услуги с функцией внешнего видеонаблюдения «Умный домофон» и «Комплексное видеонаблюдение». Число камер «Ключа», работающих в рамках этих услуг в шести городах Калужского региона, превысило 500 штук. Просматривать записи с них онлайн и в архиве могут более 20 тысяч пользователей – жителей многоквартирных домов и представителей управляющих компаний (УК).

Андрей Кулачков, руководитель группы по работе с застройщиками и управляющими компаниями Калужского филиала ПАО «Ростелеком»:

«Видеокамеры и домофоны, подключенные к "Ростелеком Ключ”, мы размещаем как в строящемся, так и в уже заселенном жилье. С запросами на продукты видеонаблюдения к нам обращаются застройщики, ТСЖ [1] , УК и старшие по домам. Рассматриваем каждую заявку индивидуально и учитываем все пожелания заказчика. 500 камер, которые уже работают в Калужской области, считаем хорошим стартом. Если сравнивать с мартом прошлого года, в нынешнем число заявок на подключение услуги выросло в три раза. На вопрос, почему выбрали "Ключ”, новые пользователи чаще всего отвечают, что его рекомендовали знакомые, у которых эти сервисы уже работают. То есть, наша платформа калужанам нравится, приносит желанный комфорт и безопасность. Для этого мы и работаем!».

Сергей Захаров, пользователь платформы «Ростелеком. Ключ» в Калуге:

«Наш жилой комплекс оснащен тремя сервисами "Ключа”. Помимо "Умного домофона” и "Комплексного видеонаблюдения”, у нас работает "Умный шлагбаум” с установленными на нем дополнительными камерами. Они определяют номера подъезжающих авто, чтобы пропускать на территорию только своих и гостевой транспорт. В планах нашего товарищества – установка камер в подъездах и лифтах. За ними также обратимся в "Ростелеком”. Кстати, платить за установку внешних камер нам не пришлось: их размещение обеспечил застройщик. Умный домофон по цене от обычного отличается незначительно, зато по функционалу превосходит, поэтому на собрании проголосовали за него. Использую все услуги без малого год и считаю, с какой стороны ни посмотри, "Ключ” — это удобно и выгодно».

Камера домофона позволяет жильцам вести придомовое видеонаблюдение онлайн, просматривать записи из облачного архива и говорить с визитерами через приложение, установленное на любой гаджет. Инфракрасная подсветка позволяет видеть даже ночью и гостей, и территорию, прилегающую к подъезду.

Внешние видеокамеры на домах также обладают высоким разрешением и оснащены системами ночного видения. Записи с устройств хранятся в защищенном облаке цифрового провайдера. Поэтому жители и специалисты УК могут просматривать видео событий из архива.

Чтобы подключить услуги платформы «Ростелеком Ключ», застройщикам и физическим лицам нужно позвонить на единый номер компании 8 800 301 05 50.

* * *

Калужский филиал ПАО «Ростелеком» — структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Калужской области и входит в состав Макрорегионального филиала «Центр».

* * *

Макрорегиональный филиал «Центр» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение, координирующее деятельность компании на территории Центрального федерального округа России, Москвы и Московской области.

* * *

ПАО «Ростелеком» крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, который присутствует во всех сегментах рынка и охватывает миллионы домохозяйств, государственных и частных организаций.

Компания занимает лидирующие позиции на рынке услуг высокоскоростного доступа в интернет и платного телевидения. Количество абонентов услуг ШПД превышает 13,5 млн, платного ТВ «Ростелекома» — 10,8 млн пользователей, из них свыше 6,2 млн — IPTV. Дочерняя компания «Ростелекома» оператор Tele2 Россия является крупным игроком на рынке мобильной связи, обслуживающим совместно с «Ростелекомом» более 46,6 млн абонентов и лидирующим по индексу NPS (Net Promoter Score) — готовности пользователей рекомендовать услуги компании.

«Ростелеком» является лидером рынка телекоммуникационных услуг для органов государственной власти России и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания — признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, кибербезопасности, дата-центров и облачных вычислений, биометрии, здравоохранения, образования, жилищно-коммунальных услуг.



[1] Товарищества собственников жилья