Сегодня: Понедельник 5 декабря 2022 г.

Калужские энергетики переведены в режим повышенной готовности

19 сентября 2022 г.

В связи с неблагоприятными погодными явлениями (сильный дождь, гроза, усиление ветра с порывами до 23 м/с), которые прогнозируются в период с 20 часов 18 сентября, с сохранением ночью и утром 19 сентября, в «Россети Центр и Приволжье» – «Калугаэнерго» с 21.00 часа введен режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов.


К выполнению возможных аварийно-восстановительных работ готовы 98 бригад, 393 человека производственного персонала, 213 единиц техники. В случае необходимости они будут задействованы в ликвидации последствий непогоды и оперативном восстановлении электроснабжения. На базах РЭС организовано круглосуточное дежурство 29 оперативно-выездных бригад.

В распоряжении энергетиков 70 передвижных дизель-генераторных установок суммарной мощностью 2,85 МВт, которые готовы в случае необходимости обеспечить резервное энергоснабжение социально значимых объектов.


Энергетики находятся на постоянной связи с органами власти, ГУ МЧС по Калужской области, ЕДДС, другими территориально-сетевыми организациями. Готов к работе временный информационный центр (ВИЦ), предназначенный для обработки обращений потребителей, информирования населения и органов исполнительной власти в случаях массовых технологических нарушений электроснабжения в электрических сетях.


Сообщить об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов можно по единому бесплатному телефону контакт-центра #Россети 8-800-220-0-220.


Пресс-служба Калугаэнерго