Сегодня: среда 29 сентября 2021 г.

Заплатил 66 штрафов

№118 10 октября 2017 г.

Калужские судебные приставы взыскали с очередного лихача задолженность сразу по 66 штрафам за нарушение правил дорожного движения.

В отделе судебных приставов по Кировскому и Куйбышевскому районам УФССП России по Калужской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина Л. долга по 66 штрафам ГИБДД на общую сумму более 35 тысяч рублей, которые должник не оплатил в добровольном порядке.

Общаться с судебными приставами гражданин Л. изначально также не изъявил желания, заявив в телефонном разговоре, что не будет платить и в отдел не явится, но сотрудники ведомства нашли управу на горе-водителя.

В рамках принудительного исполнения был вынесен запрет на любые регистрационные действия с автомобилем гражданина Л., кроме того, должник был предупреждён о том, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты задолженности он будет временно ограничен в праве управления транспортным средством.

После этого, гражданин Л. всё-таки самостоятельно явился в отдел судебных приставов и на месте, без лишних вопросов, оплатил всю задолженность по 66 штрафам. Исполнительное производство было окончено судебными приставами фактическим исполнением.

УФССП России по Калужской области призывает граждан оплачивать свои долги своевременно и в добровольном порядке, чтобы избежать применения судебными приставами различных мер принудительного исполнения. Узнать о своих долгах очень просто в электронном сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте Управления, в социальных сетях, а также в приложении для мобильных устройств.


Пресс-служба УФССП России

по Калужской области.