Сегодня: среда 15 августа 2018 г.

Есть пострадавшие

№№13-15 9 февраля 2018 г.

Зимняя дорога таит повышенную опасность для водителей, что требует особого внимания и соблюдения правил дорожного движения. Малейшее превышение скоростного режима или иное нарушение могут привести к непредсказуемым последствиям, поставить под угрозу собственную жизнь и жизнь участников движения.

Так и случилось на дороге Киров-Фаянсовая 1 февраля 2018 года в 12 часов дня. Водитель автомобиля ВАЗ-2110, 98 г.р., двигаясь со стороны ул. Строительная, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. Произошло столкновение с маршрутным автобусом «Мерседес-Спринтер» ООО «Стар-Лайн». Удар был такой силы, что передняя часть легковой машины была смята, словно бумага, а сама она превратилась в груду металла. Серьезно пострадал водитель, который был доставлен в больницу на машине «скорой помощи», у него обнаружены множественные переломы.

Аварийную ситуацию пережили также водитель и пассажиры маршрутного автобуса. От удара у «Мерседеса» отскочило переднее колесо. Пострадали двое пассажиров. С сотрясением головного мозга была доставлена в больницу пожилая женщина 1939 г.р., с ушибом кисти руки обратилась женщина 1980 г.р.

Как считают водители, которые двигаются по данному маршруту, аварийную ситуацию нередко создает сильный боковой выступ асфальта и отсутствие там подсыпки. В результате машину, которая попадает туда колесом, сильно заносит.

В то же время работники ГИБДД предупреждают о соблюдении правил дорожного движения и знаков, установленных на дороге.

Е.Симонова.