Сегодня: Среда 12 Май 2021 г.

Совершенствование системы учета наркозависимых рассмотрено на федеральном уровне

24 Сентябрь 2019 г.

24 сентября под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета. В Калуге в режиме видеоконференцсвязи участие в мероприятии приняли заместитель губернатора области Василий Быкадоров, руководители профильных министерств и ведомств.

Рассматривались вопросы совершенствования системы учета наркозависимых лиц на территории России и меры по предотвращению распространения допинга в спортивной среде. Кроме этого, обсуждался опыт взаимодействия Минобороны России с органами исполнительной власти по вопросам противодействия незаконному потреблению и обороту наркотических средств и психотропных веществ в Вооруженных Силах РФ.

По словам Владимира Колокольцева, в 2019 году в Российской Федерации возросло количество лиц, зависимых от новых видов наркотиков и психостимуляторов. «Действующая картина учета наркозависимых не отражает их реальное число в нашей стране. На данную проблему было обращено внимание контрольным управлением Президента России. В этой связи Минздравом России приняты соответствующие меры по изменению порядка диспансерного наблюдения за больными наркоманией, а также их учетом», - отметил глава МВД России.

Владимир Колокольцев также подчеркнул, что «система учета наркозависимых лиц должна включать и другие категории граждан, допускающих немедицинское потребление наркотиков. Именно наркопотребление является фактором, провоцирующим криминальное поведение», - сказал он.
Пресс-служба правительства Калужской области