Сегодня: Среда 12 Май 2021 г.

"Спорт - норма жизни"

№№94-96 16 Август 2019 г.

Национальный проект "Демография"

Для повышения качества жизни населения в стране реализуются 12 национальных проектов:
Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жильё и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Культура», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». В Калужской области в рамках реализации федеральных разработаны и утверждены 52 региональных проекта. До 2024 года на их реализацию регион получит 41 миллиард рублей.

Председатель Законодательного Собрания Калужской области В.С.Бабурин призвал депутатов взять реализацию нацпроектов на местах под свой контроль. И здесь не должно быть мелочей, начиная от эффективного использования каждой копейки бюджетных средств до качества и сроков выполнения работ.

В Кирове активно реализуется региональный проект «Спорт- норма жизни» национального проекта «Демография». Он подразумевает создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовку спортивного резерва.

В нашем районе основная роль здесь отведена Школе олимпийского резерва «Лидер».

- Для воплощения в жизнь одного из национальных проектов нам необходима развитая спортивная инфраструктура, чем мы активно занимаемся. За последние три года у нас появилось футбольное поле, волейбольная площадка, уличные тренажёры. В прошлом году мы получили материал для искусственного футбольного поля. Уже была уложена щебёнка, в скором времени появится покрытие. Сейчас у нас нет места, которое бы мы не использовали. Благодаря всем этим работам у нас выросла результативность, мы стали Школой олимпийского резерва. На повестке дня – новая беговая дорожка, - рассказывает директор СШОР «Лидер», депутат районной Думы муниципального района Николай Маршев.

О качественной беговой дорожке на стадионе «Лидер» мечтали многие кировчане. Дорожка, которая использовалась спортсменами ранее родом из 40-50-х годов, выполнена она была из приспособленных материалов, разметка нанесена примитивными способами.

В этом году муниципальный район выделил средства на строительство нового легкоатлетического объекта. Контракт выиграло ОАО «Кировский ДСК». Подрядчик выполнил основную часть работ: установил бетонное основание, сделал слив. Теперь вокруг стадиона 4 дорожки по кругу (400 метров) и 6 дорожек по прямой (100 метров), пока ещё в бетоне. В общей сложности на эти работы было потрачено 8,5 миллиона рублей.

Осталось приобрести и настелить сверху резиновое покрытие, нанести разметку, но средств на это пока нет, требуется порядка четырёх миллионов рублей. Но Николай Маршев очень надеется, что их удастся найти. Ведь всё это делается не только для спортсменов высокого класса, но и для всех жителей Кирова. Любой может прийти, позаниматься на тренажёрах, пробежать кросс, ведь «Спорт – это норма жизни».

Ольга МАЛЬЦЕВА.