Сегодня: Воскресенье 29 Ноябрь 2020 г.

Депутаты областного парламента приступили к работе

№№115-117 2 Октябрь 2020 г.

24 сентября состоялось первое заседание сессии Законодательного Собрания Калужской области седьмого созыва.

С избранием депутатов поздравил губернатор области Владислав Шапша

-Многие из вас избираются не в первый раз. Это показатель доверия к вам и вашей работе со стороны избирателей. Кто-то пришел в парламент впервые. Одиннадцать партий боролись за право стать депутатами нашего законодательного органа. Представители шести партий прошли в состав Собрания. Это очень демократично и открыто. Я уверен, что никакие партийные разногласия не помешают всем вам вместе работать на благо жителей Калужской области, - сказал он и пожелал народным избранникам успехов в работе.

Депутаты принесли присягу, текст которой закреплен Уставом Калужской области.

Геннадий Новосельцев избран председателем Законодательного Собрания региона

В ходе заседания сессии депутаты единогласно избрали председателем парламента Геннадия Новосельцева. До этого он работал в должности заместителя губернатора – руководителя администрации губернатора Калужской области.

Обращаясь к депутатам, он отметил, что на новой должности для него в числе приоритетов – грядущий бюджетный процесс, изменения регионального законодательства в свете внесения поправок в Конституцию РФ, а также исполнение наказов избирателей.

- Я рассчитываю на открытый диалог и открытую работу, чтобы сделать жизнь наших избирателей лучше, - сказал он.

Первым заместителем председателя парламента избран Виктор Бабурин

Ранее он являлся председателем областного парламента. - Постараюсь продолжать работу с каждым депутатом независимо от политической принадлежности, чтобы Законодательное Собрание в полной мере представляло собой орган государственной власти Калужской области, - сказал он.

Сформированы комитеты и комиссии Законодательного Собрания

Количество комитетов в областном парламента, а также их наименования остались неизменными. Их, как и в предыдущем созыве, будет шесть.

Анна Миронова.