Сегодня: Воскресенье 29 Ноябрь 2020 г.

По ровной дороге

№№115-117 2 Октябрь 2020 г.

Завершены работы по асфальтированию участка автомобильной дороги на ул. Луначарского от площади Заводской до железнодорожного переезда.

Работы выполнены в рамках программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Её цель – улучшить дорожную сеть страны и сделать это качественно. Особое внимание этому аспекту уделяет областной парламент. Важная роль здесь отводится депутатскому корпусу и представителям общественности. Их задача – осуществлять контроль за качеством строительства дорог, участвовать в приёмке объектов.

На прошлой неделе муниципальная комиссия под руководством заместителя главы администрации по строительству и муниципальному хозяйству В.С. Клещевникова выехала на объект в центре города. Участок автодороги также осматривали представители районной администрации, общественности, полиции, депутаты городской Думы и представитель подрядчика.

Работы на участке протяжённостью почти 100 погонных и 900 квадратных метров выполняла подрядная организация ИП «Маркосян Г.Э.» Их стоимость порядка трёх миллионов рублей. Это сумма экономии, которая сложилась с предыдущих торгов.

Был уложен выравнивающий слой и слой ЩМА, всего около 10 сантиметров. В целях безопасности дорожного движения на участке размещены две искусственные неровности. Также выполнен заездной карман и подъезд к нему.

- Работы мы начали в конце июля. За 2 недели асфальт был уложен. Были определённые трудности. Участок сложный, активное движение в часы пик, но мы справились, - рассказывает представитель подрядчика Карен Маркосян.

- Работы выполнены неплохо. На сегодняшний день замечаний со стороны водителей нет, а это главная оценка, - отметил глава города Владимир Георгиевич Майоров.

Комиссия оценила подъезд к железнодорожному переезду, он выполнен удовлетворительно. Довольны и автовладельцы. Они отметили, что сейчас можно спокойно проезжать по участку без вреда для автомобиля.

Была взята проба асфальта, её отправили на исследование в лабораторию. Покрытие соответствует ГОСТу.

Представитель полиции рекомендовала обновить дорожные знаки. Также комиссия выявила небольшие замечания в месте пешеходного перехода. Виктор Клещевников высказал недовольство по примыканию старого асфальта к новому.

В ближайшее время подрядчик обещал устранить недочёты. А дорога, надеемся, прослужит кировчанам многие годы.

Ольга МАЛЬЦЕВА.