Сегодня: понедельник 8 августа 2022 г.

Владимир Путин предложил назначить выплаты беременным женщинам в трудной жизненной ситуации и неполным семьям

21 апреля 2021 г.
Среди задач, поставленных президентом России в ходе послания Федеральному Собранию, — помощь беременным женщинам, которые испытывают материальные трудности. Этой категории будут назначены денежные выплаты.

Как заявил глава государства, очень важно, чтобы будущая мама чувствовала поддержку со стороны государства, общества, чтобы она сохранила ребенка.

"Предлагаю предусмотреть для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной материальной ситуации, ежемесячную выплату в размере в среднем по стране 6350 рублей", — сказал президент.

Президент России также подробно остановился на вопросе помощи семьям с детьми. Одна из инициатив главы государства — назначение выплат на детей, воспитывающихся в неполных семьях. Владимир Путин заявил, что нужно отдельно поддержать те семьи, где детей в силу различных обстоятельств воспитывает только один родитель.

"С 1 июля текущего года детям в возрасте от 8 до 16 лет включительно, растущим в таких семьях, будет назначена выплата. Ее размер в среднем по стране 5650 рублей", — сказал Владимир Путин.