Сегодня: воскресенье 13 июня 2021 г.

Геннадий Новосельцев: "Главной темой Послания Президента является человек"

№№49-51 30 апреля 2021 г.

- Главной темой Послания Президента страны Владимира Путина стал Человек и внутренняя политика.

Многие граждане в период пандемии оказались в трудной жизненной ситуации. Поэтому глава государства вопросы социальной поддержки жителей и народосбережения считает основными. Даны поручения Правительству РФ по дополнительным мерам помощи семьям, особенно неполным. Воспитывать ребенка одному родителю бывает крайне тяжело. Выплаты на поддержку детей от 8 до 16 лет включительно, которые растут в неполных семьях, составят в среднем по России 5650 рублей в месяц с 1 июля. Женщинам, которые ждут ребёнка и при этом испытывают материальные трудности, в ближайшее время будет назначена выплата в размере 6350 рублей в месяц.

Для подготовки детей в школу всем учащимся и будущим первоклассникам в августе будет выплачено единовременное пособие - 10 тысяч рублей. Без всякой волокиты такие пособия адресно уже перечислялись в прошлом году.

Особо хотел прокомментировать ситуацию с подведением газа к домам граждан. Несмотря на то, что у нас в регионе уровень газификации около 80 процентов, проблемы остаются из-за дороговизны услуг по подведению голубого топлива к частным домам. К нам в парламент поступали такие обращения от жителей и в прошлом, и в текущем созыве. По линии «ЕДИНОЙ РОССИИ» мы транслировали их на федеральный уровень. Теперь, после поручений главы государства, вести газ до границы участка будут бесплатно.

Поддержка регионов – тоже тема, касающаяся каждого жителя. Благодаря инфраструктурным кредитам, которые предоставит Правительство РФ субъектам, мы сможем построить и привести в нормативное состояние больше дорог, выделить дополнительные ресурсы в сферу ЖКХ.

Мне приятно, что на федеральном уровне для развития туристического потенциала рассматриваются наши малые города - Таруса и Боровск.

27 апреля на Совете законодателей РФ в Санкт-Петербурге мы обсудим вместе с другими субъектами план по реализации Послания Президента РФ. Потребуется совершенствование и федерального и в развитие - регионального законодательства. Мы к этому готовы.

Геннадий Новосельцев,

Председатель Законодательного Собрания области.