Сегодня: воскресенье 13 июня 2021 г.

По данным полиции

№№52-54 6 мая 2021 г.

А часы – «липовые»?

Сотрудниками МО МВД России "Кировский" выявлен факт реализации контрафактной продукции. В одном из магазинов города Кирова индивидуальный предприниматель организовал реализацию часов, имеющих признаки несоответствия оригинальной и содержащей незаконное воспроизведение товарных знаков известной мировой марки "Vacheron Constantin".

Ущерб, причиненный правообладателям, составил 350 тысяч рублей. Из незаконного оборота изъята и направлена на экспертизу 1 единица продукции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 180 УК РФ "Незаконное использование средств индивидуализации товаров".

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом.

За чужие долги

В дежурную часть полиции МО МВД России "Кировский" с заявлением обратился 37-летний житель города Кирова. Он рассказал, что на улице его встретил незнакомый молодой человек, "пригласил" пройти в квартиру, где потребовал денежные средства и сотовый телефон в счёт оплаты денежного долга. Потерпевший пояснил, что денежных средств он никому не должен. Но злоумышленник забрал денежные средства в сумме 3500 рублей и телефон марки "Хонор-9" и с места преступления скрылся.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый 27-летний местный житель. Молодой человек сознался и раскаялся в содеянном.

Дознаватели возбудили уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации (вымогательство).

Разговор по-родственному

В Кирове местная жительница подозревается в угрозе убийством. "В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кировский» обратилась жительница города Кирова с заявлением о противоправных действиях. Как пояснила потерпевшая, рано утром между ней и свекровью произошла словесная ссора. Родственница стала высказывать угрозы физической расправы, при этом держа в руке кухонный нож. Угрозу убийством в свой адрес женщина восприняла реально и незамедлительно обратилась в полицию. На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Гражданка С. была доставлена в территориальный орган внутренних дел, где рассказала подробности случившегося. По данному факту сотрудниками отдела дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование продолжается. Согласно действующему законодательству санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Пресс-служба МО МВД Росси «Кировский».