Сегодня: воскресенье 13 июня 2021 г.

ДОРОГИЕ ЖИТЕЛИ ПЕСОЧЕНСКОЙ ЗЕМЛИ! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

№№52-54 6 мая 2021 г.

Вновь воссиял великий и светоносный день Воскресения Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа и озарил весь мир пасхальным ликованием!

В этот таинственный и спасительный день основания нашей веры и всепобеждающей Истины мы снова с благоговейным сердцем взираем на великую тайну нашего Искупления и Воскресения Христова. Снова возносим Воскресшему Спасителю благодарственные молитвы за Его великую Победу, освободившую нас от власти диавола, от греха и смерти.

Безгрешный Сын Божий принес Искупительную Жертву за всех и ради всех, ибо пришел Он «взыскать и спасти погибшее» (Мф. 18:11), и нет у Него нелюбимых. Ради спасения души каждого человека Христос отдал Свою Душу, ради победы над властвующей над людьми смертью и ради прощения каждого, согрешившего против Господа - прощения грехов всего человечества - Он претерпел Смерть на Кресте. По слову святителя Григория Богослова Христос «отдаёт Свою жизнь, но Он властен взять ее назад, и завеса раздралась, ибо тайные двери Небес отверзлись… Он умирает, давая жизнь, разрушая Своей смертью смерть. Он погребен, но восстаёт вновь. Он нисходит во ад, но выводит оттуда души».

В Крестной Жертве Господа нашего Иисуса Христа дано нам наивысшее откровение Божественной Любви. Бог, Творец мира, не силой и властью побеждает зло, но противопоставляет ему Любовь к Своему творению, и эта Любовь - есть оружие Пасхальной Победы. «Праздновать Пасху, - пишет архимандрит Иоанн (Крестьянкин), - это значит всем сердцем познать силу и величие Воскресения Христова. Праздновать Пасху - это значит стать новым человеком. Праздновать Пасху - это значит всем сердцем и помышлением благодарить и прославлять Бога за неизреченный дар Его - дар воскресения и любви. И мы с вами в эти дни ликуем и радостно празднуем, восхваляя и прославляя подвиг Божественной любви».

Каждый из нас призван стать, подражая Христу Воскресшему, совершителем духовной победы - победы над собственными грехами, страстями, немощами, скорбями, «дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды» (1 Пет. 2, 24).

В спасительный день Христовой Пасхи молитвенно желаю всем нам, дорогие братья и сестры, благодатной радости, здоровья, крепости телесных и душевных сил, мира, долгоденствия, спасительного состояния души и высшего счастья - непрекращающейся радости Богообщения и обильных даров духовных. В эту спасительную ночь искренне желаю, чтобы Пасхальная радость стала для всех нас источником глубокого внутреннего мира, снисхождения к немощам ближних, взаимного прощения и уважения, духовного единения, подлинного христианского братства.

Дорогие братия и сестры! Еще раз от всего сердца приветствую Вас пасхальным приветствием, прозвучавшим более двух тысяч лет назад, как знамение упования и надежды:
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благочинный Песоченского округа Песоченской епархии,

настоятель кафедрального собора святого благоверного

князя Александра Невского в г. Кирове

протоиерей Александр Рябов.