Сегодня: воскресенье 13 июня 2021 г.

Стартовало Всероссийское голосование за объекты благоустройства

№№52-54 6 мая 2021 г.

26 апреля в Калужской области, как и по всей стране, стартовало онлайн-голосование по отбору объектов благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».
До 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru каждый житель области в возрасте старше 14 лет сможет отдать свой голос за ту или иную территорию по благоустройству.
В Калужской области таких объектов 150. Всего в стране на голосование выставлено порядка 6 тыс. территорий.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Вячеслав Лежнин так оценил значение проведения онлайн-голосования: «Сегодня начал работу масштабный сервис обратной связи с жителями - Всероссийская платформа по голосованию за объекты благоустройства. Уверен, этот проект позволит формировать комфортную городскую среду более продуманно, опираясь за запросы жителей. Платформа поможет каждому из нас принять участие в формировании облика своей малой родины. Пожелания и потребности в обязательном порядке будут учитываться при работе с территориями».
Голосование устроено максимально просто - пользователь может выбрать территорию в своем населенном пункте или регионе, которую нужно благоустроить в следующем году. Проголосовать можно на сайте платформы za.gorodsreda.ru, зарегистрировавшись через подтвержденную запись в «Госуслугах» или по подтвержденному номеру телефона.
Проголосовать помогут и волонтеры проекта, для которых разработано специальное приложение, — для этого понадобится только номер телефона.
Проекты, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список для благоустройства на следующий год.
Напоминаем, что кировчане голосуют за один из трёх объектов:

- набережная Верхнего водохранилища;

- сквер у самолёта на пл. Победы;

- детский сквер в микрорайоне Жилино.