Сегодня: воскресенье 13 июня 2021 г.

Улыбнитесь, дети!

№№64-66 4 июня 2021 г.

Поэтому у работников ДК «Юбилейный», организовавших в сквере им. М.Б.Чистякова театрализованную игровую программу, не было недостатка в зрителях. Вечером первого июня нарядные мальчишки и девчонки, а также их родители, собрались вокруг импровизированной сцены, чтобы посмотреть красочное представление.

Перед началом программы с приветственным словом к присутствующим обратился заместитель главы Кировской районной администрации по социальным вопросам Герман Викторович Кропачев. Он поздравил юных кировчан с праздником, пожелал им интересно и весело провести каникулы, чтобы потом с новыми силами вернуться в школу.

Зазвучала музыка, и на площадку выскочили Чёрные кошки Бабы Яги, а вместе с ними их хозяйка. Баба Яга - против всех, против лета и каникул. Она считает безобразием то, что детей не наказывают за плохие оценки, а родителей не вызывают в школу. На празднике, по мнению Бабы Яги, невообразимо скучно. Поэтому она достаёт из старого сундука различные магические предметы, с помощью которых загадывает детям загадки.

Первыми на свет из сундука появляются сапоги-скороходы. «Если их наденем мы, то шагать мы все должны. Будем весело шагать и подарки получать!» - радостно провозгласили Чёрные кошки, и вместе с ребятишками начали разучивать разные шаги. Кто лучше всех повторял за Бабой Ягой и Кошками, тот получал сладкий приз.

На праздник приходят также клоунессы Ириска, Конфетка и Шоколадка. Баба Яга хочет их выгнать, потому что они весёлые, а у неё от веселья болит голова, и только её Чёрные кошки рады новым гостям. Девушки всё равно остаются на празднике и помогают сказочной старушке разбирать её сундук. На очереди – волшебное блюдце с шарадами. Дети вместе с персонажами угадывали известные мультфильмы, за правильный ответ – вкусная конфета.

После очередного конкурса на сцене появляются новые лица – Зефирка и Кексик. Они тоже замечают волшебный сундук и, хоть Баба Яга против их присутствия, Зефирка и Кексик включаются в занимательные игры с детьми. Из сундука вытаскивают скатерть-самобранку, и начинается увлекательная викторина. Ребята увлечённо отгадывали, что из еды изображено на картинке, а Баба Яга с помощниками награждали самых сообразительных подарками.

В сундуке нашлась ещё и музыкальная шкатулка, которая играла известные песни из детских мультфильмов. Вместе с клоунессами, Зефиркой и Кексиком мальчишки и девчонки вспоминали, кто из персонажей поёт эти замечательные песенки. А взрослые вместе с ребятами переносились в своё детство, подпевали Крокодилу Гене, Коту Леопольду и маленькому Мамонтёнку.

Новый персонаж – и новые конкурсы. На этот раз к остальным героям присоединилось Чудо-Юдо. Дети не уставали играть и танцевать вместе с клоунессами и Чёрными кошками, активно участвовали в викторинах, вместе с Бабой Ягой и её помощниками образовывали дружный «паровозик» и весело бегали по площадке.

Сердца зрителей покорили в этот день юные артисты Народного театра эстрады «Кировчанка»: София Павлова, Алёна Новикова, Алёна Матющенкова, Ксюша Аксёнова, Настя Дылдина, Полина Осина, Ксюша Кошмарова, Даша Зорюкова, Рома Чепчугов и Денис Андриянов. Творческий коллектив ДК «Юбилейный» во главе с режиссёрами Еленой Сорокиной и Ниной Лёвиной своей увлекательной постановкой смог перенести всех в сказку и сделать для юных кировчан этот праздничный день ещё более незабываемым!

Зоя ФОКИНА
Фото автора