Сегодня: воскресенье 13 июня 2021 г.

Первый день лета

№№64-66 4 июня 2021 г.
Праздник «День защиты детей» подарил кировским мальчишкам и девчонкам множество ярких впечатлений, ведь для них работали несколько концертных и тематических площадок - на центральном бульваре, скверах Чистякова и Керамиков, в ГДК «Вдохновение», Молодёжном культурном центре, ЦД «Гармония» - везде с радостью ждали маленьких зрителей.
В сквере Керамиков, обновлённом к ярким летним денькам, ребят встречали работники ГДК «Вдохновение». Из динамиков лилась задорная музыка, которая привлекала детей, их родителей, бабушек и дедушек. Через несколько минут после начала праздника скамьи вокруг фонтана, рассыпающегося тысячами радужных капель, были заняты зрителями всех возрастов. Многие дети приготовились наблюдать праздник с велосипедов – целые ряды «железных коней» выстроились по периметру центральной площадки.
Праздничный концерт «Детство – это мы» открыли громким многократным «Ура!» и символическим дружным прыжком в лето, где всегда тепло, где не нужно ходить в школу, где можно бегать на улице весь день, а ещё играть с сотовым телефоном, снимать ролики для «Тиктока», жевать разноцветные конфеты-тянучки и, конечно, дружить. Одно слово – лето.
Для своих сверстников на импровизированной сцене выступил лауреат и дипломант областных и всероссийских конкурсов детский Народный вокальный ансамбль «Колокольчик» под управлением Галины Желтовой.
Ребята в строгих белых костюмах с нотным рисунком сразу захватили внимание сверстников, которые с удовольствием слушали песни, исполняемые ансамблем, а затем усердно и долго хлопали талантливым ребятам. Владислав Хатаженков, Александр Антошин, Глеб Блинов, Валерия Медынская, Полина Яковлева, Василиса Зеленкова, Юлия Мамичева, Лилия Лучкина и другие ребята пели и серьёзные, и весёлые песни, при этом показав себя профессиональными артистами – если что-то не ладилось с техникой, они, будто ничего не произошло, начинали своё выступление заново.
С ребятами, которые собрались в сквере Керамиков, с участниками «Колокольчика» играли работники ГДК «Вдохновение». Детям загадывали загадки, вместе с ними танцевали и смеялись. А за правильный ответ и лучший танец счастливчик получал радужную тянучку, круглый, как солнце, чупа-чупс или фруктовый леденец на палочке. И какое же это счастье – не просто купить сладость в магазине, а выиграть её!
Детей увлекла и игра «Кот в сапогах». Две команды в «сапогах» из пятилитровых бутылок обегали препятствие и возвращались назад, передавая эстафету следующему игроку. Как болели дети за «своих», как радовались победам! Сначала победила команда мальчиков, но в следующей игре победу одержали девочки.
Игры сменялись песнями, а песни играми, и хотя первый день лета был довольно прохладным, солнце часто поглядывало на центральную площадку сквера и согревало всех ещё несмелым теплом.
Наверное, надо придумать новую примету – как первый день лета встретишь, так его и проведёшь. Ребята, которые выступали в качестве артистов и смотрели выступления как зрители, провели этот день очень весело, смешно и громко. Значит, и лето будет таким же.
С праздником, ребята, с Днём защиты детей!
Екатерина МИРОНОВА.