Сегодня: Четверг 30 ноября 2023 г.

Калужские почтальоны могут доставить пенсию на дом

23 июня 2021 г.

Почта России оказывает населению услуги по доставке пенсий на дом. Более 95% клиентов компании из Калуги и Калужской области предпочитают получать пенсии на дому при помощи почтальонов, остальные 4% получают пенсии и социальные пособия в отделениях почтовой связи.

Почта дает возможность пенсионерам получать свои выплаты в комфортных и безопасных условиях: почтальон доставляет деньги на дом в установленный срок. Получателю не нужно идти в отделение банка или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте может быть сложно. Такой вид услуги особенно важен для маломобильных жителей области. В основном, это пожилые люди и те, кто испытывает трудности с передвижением из-за ограничений здоровья. К тому же, услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной.

При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.

Елена Яковлева.